Seru! Cara Billy Syahputra Bagi-bagi THR Lebaran

Reporter :
Selasa, 3 Mei 2022 18:48
Seru! Cara Billy Syahputra Bagi-bagi THR Lebaran
Ini dia momen bagi-bagi THR ala Billy Syahputra!

Dream - Billy Syahputra membagikan uang THR kepada keponakan-keponakannya. Tapi cara yang dilakukan oleh mantan Amanda Manopo ini berbeda dari kebanyakan orang.

Pasalnya, adik kandung almarhum Olga Syahputra ini memiliki syarat agar keponakan dan saudara-saudranya itu dapat uang THR darinya.  

Syarat yang harus dilakukan adalah mencium pipi Billy baru dapat uang. Para keponakannya berbaris bergantian mencium Billy Syahputra. 

Satu kali cium pipi, keponakannya akan mendapatkan pecahan uang Rp 50 ribu. 

Billy Syahputra© instagram/lambegosiip

Selanjutnya jika mencium dua kali akan mendapatkan dua pecahan Rp 50 ribu. Momen berbeda yang dilakukan Billy tersebut membuat gelak tawa keluarga yang ikut meyaksikan. 

" Pokoknya banyakin cium dapat duit banyak," kata Billy Syahputra tertawa dikutip Dream dari akun @lambegosiip, Selasa 3 Mei 2022. 

1 dari 5 halaman

Komentar Netizen

Video keseruan Billy bagi-bagi THR langsung ramai dikomentari warganet. Tak sedikit yang mau menjadi keponakan Billy karena satu cium pipi akan mendapatkan satu lembar pecahan uang Rp 50 ribu.

" Masya Allah Alhamdulillah banget liat keluarga bang billy," kata akun @salmi_salmi_salmi_salmi_salmi.

" Mau dong jadi ponakan nya bang billy," kata akun @santykhadewii.

" Masyaallah berkah barokah ya Abang @bilsky16 semoga rezekinya makin lancar dan banyak Aamiin Yrb," tulis akun @ayya1875.

2 dari 5 halaman

Pertama Kali Main Sinetron Ramadan, Ini Kata Billy Syahputra

Dream - Billy Syahputra menceritakan pengalaman pertamanya bermain sinetron khusus Ramadan berjudul Trio Gabut yang tayang di SCTV.

Adik almarhum Olga Syahputra ini mengaku senang sekali bermain sinetron khusus buat Ramadan.

" Senang banget walaupun gue baru pertama tapi gue sudah menikmati peran dan sinetron Ramadan ini," kata Billy Syahputra dikutip Dream dari Youtube SCTV, Jumat 1 April 2022.

Billy Syahputra bersama para pemain sinetron Ramadan SCTV© Billy Syahputra bersama para pemain sinetron Ramadan SCTV

Foto: @bilsky16

Billy juga bersyukur saat ditawari SCTV buat main sinetron Ramadan. " Alhamdulillah gue dipercaya. Nggak tahu tiba-tiba gue dipercaya SCTV dan star vision calling gue untuk main sinetron Ramadan," kata Billy.

 

 

3 dari 5 halaman

Tertarik Jalan Cerita

Mantan kekasih Amanda Manopo ini langsung tertarik dengan jalan cerita yang ada di sinetron Trio Gabut ini. Pasalnya, selain bagus, karakter Billy di sinetron tersebut seperti dirinya.

Billy juga mampu memerankan karakternya di sinetron tersebut meski ada sedikit kendala yang mampu diatasi.

Billy Syahputra dan Ge Pamungkas pemain Tio Gabut© Billy Syahputra dan Ge Pamungkas pemain Tio Gabut

Foto: YouTube SCTV

" Alhamdulillah ketika gue datang ke kantor, baca dan bedah skrip, ceritanya gokil banget gue senang banget, itu gue banget terus proses syutingnya adalah kendala tapi semuanya lancar," tuturnya. (mut)

Sumber: youtube.com/Halo Selebriti

4 dari 5 halaman

Billy Syahputra Pilih Jual Harta Benda daripada Berutang

Dream - Billy Syahputra membantah tengah kesulitan keuangan setelah menjual salah satu mobilnya. Adik Olga Syahputra ini mengatakan akan menjual barang apapun yang dimilikinya jika memang ada yang berminat. 

" Kalau jual mobil, selagi bisa gue jual apapun barang gue jual. Daripada gue minta, gue minjem," ucap Billy Syahputra di kanal KH Infotaiment.

Menurut Billy, mobil yang dijualnya sudah dimiliki selama tiga tahun setelah dibeli pada 2018 lalu. Billy menyadari jika harga mobil setiap tahunnya akan terus terus sehingga dia berusaha hanya menggunakan mobil maksimal dua tahun.   

Selain itu, keputusannya menjual mobil dilakukan hanya karena ada pembeli yang tertarik dengan kendaraannya. " Gue punya mobil beberapa, setiap 2 tahun kalau gue jual akan gue jual. Kalau ada rezeki, gue beli lagi," ungkap Billy.

Menurut Billy, ucapan soal bangkrut yang sempat terlontar dari Iis Dahlia hanya berupa bentuk candaan dari pedangdut senior tersenut.

" Mama iis bialng gue bangkrut ya itu pendapat mama Iis, gue kalau becandaan sama mama Iis begitu," ungkap dia.

Jika dari penjelasan ini masih ada pihak yang menganggapnya bangkrut, Billy menegaskan takkan lagi mempedulikannya.

" Terserah mikirnya bangkrut, gue terima aja sih," ujar dia.

5 dari 5 halaman

Billy Syahputra Terciduk Jalan Bareng Wanita Cantik, Netizen: Settingan Mulu!

Dream - Billy Syahputra terciduk jalan bareng seorang wanita cantik bernama Gil Gladys. Foto mereka beredar di media sosial, terutama di akun-akun gosip Instagram, salah satunya @insta.nyinyir.

Beredarnya foto itu bermula dari unggahan Instagram Story akun @esterdesynPosting itu kemudian diunggah ulang ke Instagram Story oleh akun @gilgladys.

Citra Kirana Cemburu Rezky Adhitya Cium Mesra Jessica Mila

Dalam foto itu, Billy tampil dengan busana dan masker hitam. Namun bukan hanya Billy dan Gil Gladys, dalam foto itu terlihat pula Vicky Nitinegoro bersama seorang wanita lainnya.

"  Wah wah ini siapa sih bang Bill keknya nemplok mulu deh mudah mudahan yang ini mah ngga nyakitin yah," tulis akun @insta.nyinyir.

Billy Syahputra© Billy Syahputra

Unggahan @insta.nyinyir ramai dikomentari netizen. Namun banyak yang menduga foto itu sengaja diviralkan demi popularitas mereka.

Ada juga yang kesal dengan kelakuan adik kandung Olga Syahputra itu karena sering gonta-ganti pasangan, tidak seperti almarhum kakaknya.

"  Halah ni lanangan tenar jg berkat alm kk nya... Padahal bakat dia jd presenter/lawak/atau akting gak bagus" amat sok fakboi," tulis akun @yessi__chan.

"  malesss akhh...setingan melulu," kata akun @ockta_wenny.

"  Billy mah cewe mulu... Heran gua... Beda sama Alm. Olga," tulis akun @eveliiiiiiinsiregar.

 

 

Beri Komentar