Inggrid Kansil Foto: Amrikh Dream.co.id
Dream - Inggrid Kansil memang sudah tidak aktif lagi di dunia hiburan tanah air yang sempatmembawa namanya dikenal masyarakat. Sejak menikah dengan mantan mentri Koperasi dan usaha kecil, Syarief Hasan, Inggrid kini lebih aktif berpolitik.
Tak hanya itu, Inggrid kini memilih menekuni aktivitasnya di majelis-majelis taklim dan berkegiatan sosial. " Taklim selalu ada kegiatan membantu masyarakat yang kurang mampu saya Alhamdulillah sekarang aktif di sana. Dalam waktu dekat ini ke wilayah Tangerang untuk membantu dan melakukan kegitatan seperti bazar murah," kata Inggrid ditemui di Kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis 15 Oktober 2015.
Kegiatan majelis taklim Inggrid diberi nama Forum Taklimat Musilmah Alfatimah yang berisi berbagai program kegitan sosial. " Tiga bulan sekali program kami melakukan kegiatan sosial. Disamping kajian ilmu tiap minggunya. Kalau untuk organisasi ada majelis taklim dan ada organisasi yang memperdayakan perempuan secara ekonomi," kata dia.
Sementara aksi sosialnya terus berjalan, Inggrid juga mengatakan Ikatan Pengusaha Muslimah Indonesia yang dibentuknya tahun ini, sudah ada di 33 provinsi Indonesia. Ikatan tersebut dikatakan Inggrid memiliki program unggulan yang membantu usaha kecil masyarakat kurang mampu dengan membuatkan warung.
" Jadi ada program unggulan kami namanya warung muslimah. Kami sentuh masyarakat menengah ke bawah. kami membantu mereka membantu usaha kecil-kecilan melalui warung. Modalnya cukup rumah ada space kecil yang bisa kita sulap sebagai warung," terangnya.
Inggrid mengatakan program tersebut akan memfasilitasi masyarakat yang ingin berkembang di bidang ekonominya. " Kita fasilitasi, tidak usah mengeluarkan dana banyak. Jadi kami bekerja dengan perusahaan consumer good untuk pengadaan barangnya," tambahnya.
Advertisement
SBY Bicara Pemerintahan di Endgame Town Hall: Saya Tak Pernah Berselingkuh dengan Konstitusi

Hari Ozon Sedunia, Ketahui Fakta Penting Lapisan Pelindung Bumi

Sosok Low Tuck Kwong, Dulu Perantau Kini Raja Batu Bara Indonesia

Tenteng Tumbler Hits, Bisa Bantu Kurangi Sampah Plastik

Mirwan Suwarso, Orang Madiun Dibalik Melejitnya Klub Sepak Bola Eropa Como-1907


12 Tanda Anda Perlu Segera Periksa ke Dokter Kulit, Jangan Tunggu Parah

Otak Manusia Ternyata Dirancang untuk Terhubung dengan Orang Lain, Ini Penjelasannya

Mengapa Banyak Orang Suka Menonton Konten Misteri? Ternyata Bisa Membantu Mengelola Rasa Cemas

Teh Hijau vs Teh Chamomile, Mana yang Lebih Baik untuk Menjaga Tekanan Darah?

SBY Bicara Pemerintahan di Endgame Town Hall: Saya Tak Pernah Berselingkuh dengan Konstitusi

8 Alasan Tidur Makin Buruk di Usia Paruh Baya dan Kebiasaan yang Bisa Membantu
