Kapanlagi Buka Bareng Edisi Keempat, Yuk Masak Bareng Chef Vania Wibisono

Reporter : Ulyaeni Maulida
Sabtu, 16 Mei 2020 07:30
Kapanlagi Buka Bareng Edisi Keempat, Yuk Masak Bareng Chef Vania Wibisono
Yuk daftarkan diri kamu sekarang.

Dream – Kapanlagi buka bareng kembali mengadakan event buka bersama pada hari Sabtu, 16 Mei 2020. Kali ini, Kapanlagi buka bareng akan dipandu oleh Chef Vania Wibisono yang akan berbagi resep pilihan menu buka puasa.

Tentunya Chef Vania Wibisono akan berbagi menu masakan yang bakalan mudah kamu coba dirumah. Nah untuk bisa ikut masak bareng Chef Vania Wibisono, kamu bisa ikut streaming melalui vidio.com atau bukabareng.kapanlagi.com.

1 dari 5 halaman

Dihibur Musisi Tanah Air

 Kapanlagi buka bareng© KLY

 

Selain agenda masak bersama Chef Vania Wibisono, Kapanlagi buka bareng edisi keempat juga akan dimeriahkan juga oleh Tasya Farasya yang ditemani oleh Pandji Pragiwaksono. Selain Tasya dan Pandji, kalian juga bakal dihibur oleh penampilan dari musisi-musisi tanah air yaitu HIVI! dan juga REALITY CLUB.

2 dari 5 halaman

Ngobrol Langsung Bareng Bintang Tamu

 Kapanlagi buka bareng© KLY

 

Pada edisi keempat ini, kamu nggak hanya ditemani oleh sederet musisi, chef selebritis, dan juga para artis. Kamu juga punya kesempatan ngobrol langsung bareng bintang tamu yang ada loh.

Nah, penasaran kan? Yuk simak terus informasi untuk KapanLagi Buka Bareng yang akan digelar pada Sabtu, 16 Mei mendatang.

Terus gimana nih cara ikutan Kapanlagi Buka Bareng? Mudah kok, kalian tinggal daftar dulu dan mengisi data diri. Acara ini GRATIS loh ya. Berikut panduan mendaftar disini.  

 

Sebelum menyaksikan Chef Vania Wibisono secara live, kamu juga bisa mencoba beberapa menu olahan dari kentang berikut. Selain mengandung karbohidrat, memasak kentang tentunya juga cukup mudah.

3 dari 5 halaman

Bola Kentang Isi Mozarella

 Olahan kentang© Instagram/susie.agung

Bahan-bahan:

  • 400 gr kentang, kupas
  • Secukupnya garam & merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 25 gram keju cheddar parut
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
  • 1 bungkus kornet sapi .

Bahan Isi:

Secukupnya keju mozarella parut .

Pencelup:

1 butir telur, kocok lepas

Pelapis:

Secukupnya tepung roti kasar (bread crumbs)

Cara membuat:

  1. Potong2 kentang bentuk dadu lalu goreng hingga matang, haluskan selagi panas. Bumbui kentang dengan garam, lada, pala bubuk, keju & seledri, aduk rata, sisihkan.
  2. Panaskan 1 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kornet, masak sebentar, angkat lalu tuang tumisan kedalam adonan kentang, aduk rata.
  3. Ambil satu sdm adonan, bentuk bulat, pipihkan lalu isi dengan keju mozarella, bulatkan kembali, celup kedalam kocokan telur, balut tepung roti, simpan dalam kulkas sebentar agar menempel sempurna.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang kekuningan, angkat, sajikan.

4 dari 5 halaman

Kroket Kentang

 Olahan kentang© Instagram/Mamaquink_88

Bahan-bahan:

  • 500 gr kentang
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt bubuk pala
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm tepung roti
  • 2 sdm susu bubuk Cara membuat:
  1. Kupas kentang, potong kotak2, cuci bersih, kukus setengah matang, tiriskan
  2. Goreng kentang sampai matang, lalu haluskan selagi masih panas.
  3. Campur semua bahan , aduk rata, sisihkan.

Bahan Isi :

  • 100 gram daging cincang
  • 2 buah wortel potong kotak2
  • 8 buah buncis potong halus
  • 1/2 buah bawang bombay cincang halus
  • 1 siung bawang putih cincang
  • Pala
  • Garam
  • Lada bubuk
  • 2 sdm tepung terigu
  • Cara membuat isi :

Tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan daging cicanga duk aduk sampai berwarna, masukkan wortel dan buncis, masukkan air bersama bahan lainnya, masak sampai matang dan cek rasa. Dinginkan Bahan pelapis :

  • 1 butir telur kocok lepas
  • Tepung panir secukupnya Penyelesaian :
  1. Ambil 1 sdm adonan kentang, pipihkan dan beri isian, lalu bulatkan atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
  2. Celupkan setiap bulatan ke dalam kocokan telur lalu balur ke dalam tepung roti, simpan ke dalam kulkas kurang lebih 1 jam.
  3. Goreng hingga kuning keemasan. Tiriskan dan sajikan bersama cabe rawit.

5 dari 5 halaman

Sambal Goreng Kentang

 Olahan kentang© Instagram/dapur_ibok

Bahan-bahan:

  • 4 bh kentang,iris dadu, goreng
  • 150 gr udang
  • 1 papan pete
  • 2 lbr daun salam
  • 2 ruas lengkuas
  • Gula merah secukupnya
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam .

Bumbu halus:

  • 8 bh cabe merah
  • 4 bh cabe rawit
  • 3 siung bwg putih
  • 7 bh bwg merah
  • 3 bh kemiri
  • 1/2 bh tomat

Cara membuat:

  1. Haluskan bumbu sampai benar- benar halus
  2. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun salam, lengkuas
  3. Masukkan udang, kentang, tambah sedikit air
  4. Masukkan gula, kaldu bubuk dan pete
  5. Koreksi rasa

Beri Komentar