Cerita Maudy Koesnaedi Atasi Kesulitan di Panggung Wayang Orang

Reporter : Amrikh Palupi
Senin, 4 November 2019 08:24
Cerita Maudy Koesnaedi Atasi Kesulitan di Panggung Wayang Orang
Ia mengakui mengalami kesulitan.

Dream - Maudy Koesnaedi termasuk aktris yang bukan hanya tampil di layar kaca tapi juga di panggung pertunjukkan. Seperti beberapa waktu lalu ia tampil di Pagelaran Wayang Orang Sang Sukrasana.

Dunia seni peran memang sangat disukainya. Saat tampil di panggung wayang orang, Maudy tak menampik kalau dirinya mengalami kesulitan. Alasannya, ibu satu anak ini dituntut harus bisa menyanyikan tembang Jawa Tradisional diiringi dengan musik gamelan.

" Tantangannya terbesar kalau disuruh nembang (menyanyi). Soalnya nada musik gamelan itu sepertinya terbatas tidak seluas piano atau alat musik modern," ujar Maudy Koesnaedi pada Konfrensi Pers Pagelaran Wayang Orang Sang Sukrasana, di Grand Indonesia Jakarta, Jumat 31 Oktober 2019.

Maudy Koesnaedi

Foto : Shania Marwan/Dream 

Istri Frederik Johannes Meijer mengatakan nada jangkauan tembang jawa itu cukup tinggi. Ditambah lagi dia tidak memiliki keahlian sebagai seorang penyanyi.

" Jadi saya harus menyesuaikan dengan nada gamelan dan biasanya sangat tinggi. Saya kan bukan penyanyi jadi kadang-kadang suka sulit mengapai nada-nada tinggi tersebut," tuturnya.

Pertunjukan Wayang Orang Sang Sukrasana akan digelar pada 17 November di Taman Ismail Marzuki. Pertunjukan ini guna memperingati Hari Wayang Nasional yang jatuh pada 7 November mendatang. (mut)

Laporan: Shania Suha Marwan

Beri Komentar