Raisa: Kolaborasi Tak Sekadar Duet, Tapi...

Reporter : Rizki Astuti
Jumat, 6 Oktober 2017 16:42
Raisa: Kolaborasi Tak Sekadar Duet, Tapi...
Hal ini juga dituturkan oleh penyanyi Raisa.

Dream - Industri musik 10 tahun terakhir terjadi banyak perubahan. Hal ini seiring dengan berubahnya teknologi dan kemudahan sosial media.

Dengan perubahan itu terjadi juga perubahan di industrinya. Salah satunya adalah bagaimana ketika artis-artis baru muncul bersama manajemen yang mengadopsi pola-pola lama dalam konsep yang baru dan banyak yang berhasil.

Direktur music label Juni Records, Adryanto Pratono alias Adry Boim, salah satu yang mengamini bahwa kolaborasi bisa mendulang sukses. 

Menurut Boim, kolaborasi mempunyai impact yang sangat besar, tentunya dalam berkolaborasi menambah pengalaman dan pengetahuan .

" Kolaborasi itu, punya impact yang gede banget, udah pasti. Experince dan knowledge kita juga bertambah. Kalo di sisi bisnis udah jelas," kata Boim saat sesi talkshow di acara IDEAFAST.

Menurut Raisa, melakukan kolaborasi tidak hanya sekadar berduet dengan musisi lain, melainkan dengan beberapa hal dalam projek. Misalnya dengan aktor di sebuah video klip.

" Kolaborasi itu yang pasti punya satu tujuan yang sama. Menurut saya, sebagai seorang musisi dan seniman, kolaborasi itu di musik sangat luas daripada sekedar duet saja. Salah satunya art and culture," tuturnya,

Raisa menuturkan bahwa sebuah kolaborasi bisa menambah ilmu dan menghasilkan energi yang positif.

" Kolaborasi itu seru, terus dapat ilmu baru. Malah negatifnya hampir enggak ada sih, karena kolaborasi itu banyak positifnya. Kalau ngomong kolaborasi itu hampir setiap hari," ucapnya.

(ism, Laporan: Sari Afifah)

Beri Komentar