Kalau Sains Penting, Kenapa Terasa Asing?
Benarkah Indonesia Saat Ini Sedang Mengalami Industrialisasi Gelar? Lalu Apa Dampaknya?
Kalau Semua Informasi Ada di Socmed, Apa Alasan Kita Membaca?
Bisa Nggak Wahyu Ningsih Jadi CEO Microsoft?
Jika Guru Digaji Lebih Layak, Apakah Kualitas Pendidikan Indonesia Akan Meningkat?
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Dunia Endgame Gita Wirjawan
Presiden Jokowi Menerima Kunjungan Presiden Dewan Olimpiade Asia (OCA) Syeikh Ahmad Al Fahad Al Sabah Dan Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach Di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Sabtu (1/9/2018). (Foto: Liputan6.com)
Dream - Meski Asian Games 2018 baru usai besok (Minggu, 2 September 2018), Presiden Joko Widodo mengatakan Dewan Olimpide Asia (OCA) dan Komite Olimpiade Internasional (IOC) menyampaikan pujian atas suksesnya penyelenggaraan event olahraga Asia terbesar di Tanah Air ini.
Pujian tersebut disampaikan Presiden OCA Syeikh Ahmad Al Fahad Al Sabah dan Presiden IOC Thomas Bach usai menggelar pertemuan dengan Jokowi di Istana Bogor, Jawa Barat, Sabtu, 1 September 2018.
"Beliau sangat menghargai dan kagum atas kesuksesan dalam menyelenggarakan perhelatan Asian Games ke 18 tahun 2018 ini," kata Jokowi.
Dalam pertemuan tersebut ia ditemani oleh Ketua INASGOC Erick Thohir dan Menteri Luar Negeri Retno Marsudi. Pertemuan selama satu jam itu berlangsung sekitar pukul 09.55 WIB.
Menurut Jokowi, Syeikh Ahmad dan Thomas memuji perhelatan Asian Games 2018 mulai dari penyelenggaraan sampai partisipiasi masyarakat dan volunteer.

Dengan suksesnya penyelenggaraan Asain Games, OCA dan IOC bahkan menilai Indonesia pantas menyelenggarakan perhelatan yang lebih besar, Olimpiade 2032.
"Saya kira ini modal kuat menurut beliau. Dengan pengalaman dalam penyelenggaran Asian Games 2018 ini maka kita Indonesia, yakin untuk juga bisa dan mampu menjadi tuan rumah untuk yang lebih besar," papar Jokowi.
"Oleh sebab itu Indonesia berencana untuk mengajukan diri sebagai kandidat tuan rumah Olimpiade 2032," tambah Jokowi.
(Sah, Sumber: Liputan6.com)
Advertisement

Mengapa Ada Pusar Bodong dan Pusar Masuk? Ini Penjelasan Ilmiahnya

Deforestasi Amazon Brasil Turun ke Level Terendah, Ini 5 Pelajaran yang Bisa Ditiru Indonesia

Cuma 10 Menit Olahraga Sehari Bisa Bikin Tidur Lebih Nyenyak, Ini Temuan Peneliti

Sering Tersengat Listrik Saat Memegang Gagang Pintu? Ini Penyebab dan Cara Mencegahnya

Apa yang Terjadi Jika Semua Hutan di Bumi Hilang? Bukan Cuma Hewan, Kehidupan Manusia Ikut Terancam

Buah Kalengan Ternyata Bisa Menyehatkan, tetapi Perhatikan 2 Hal Ini Sebelum Membelinya
