Ada Surat Kaleng Penculikan Ustaz, Brimob Depok Patroli

Reporter : Muhammad Ilman Nafi'an
Senin, 5 Maret 2018 10:00
Ada Surat Kaleng Penculikan Ustaz, Brimob Depok Patroli
Ada surat kaleng berisi ancaman akan menculik sepuluh ustaz. Empat nama di antaranya merupakan penghuni perumahan GDC.

Dream – Polresta Depok, Jawa Barat, langsung merespons laporan adanya surat kaleng yang mengancam penculikan pada sejumlah ustaz. Pada Sabtu malam pekan lalu, polisi telah mendatangi perumahan GDC Cluster Gardenia Blok Q, Sukmajaya, Depok, tempat dikirimnya surat kaleng itu.

“ Pak Kapolres langsung memerintahkan pengamanan dan patroli sekitar TKP (tempat kejadian perkara),” kata Kasat Reskrim Polresta Depok, Kompol Putu Kholis Aryana, kepada Dream, Minggu 4 Maret 2018.

Putu mengimbau kepada warga untuk tetap tenang dan waspada. Sebab, katanya, polisi telah mengamankan lokasi. “ Patroli Polsek, Polres, tim Jaguar maupun Brimob untuk mengamankan kediaman para ustaz dan kiyai,” ucap dia.

Surat kaleng itu pertama kali diketahui oleh satpam perumahan bernama Asep dalam bentuk paket dengan nama penerima ustaz Shobur Gardenia. Tapi, karena saat itu kondisi sudah malam, paket itu dititipkan di pos tengah perumahan.

Setelah dibuka, ternyata ada surat berisi ancaman akan menculik sepuluh ustaz. Empat nama di antaranya merupakan penghuni perumahan GDC.

Alamat pengirim paket tersebut tertulis Keadilan Jaya Abadi, Jalan Malaka Hijau Pondok Kopi, Jakarta Timur. 

Beri Komentar