Rektor Universitas Fatoni Assoc Thailand, Prof Ismail Lutfi Japakiya Memberikan Pemaparan (Foto: Kemenag)
Dream - Rektor Universitas Fatoni Assoc Thailand, Prof Ismail Lutfi Japakiya, menerangkan banyak masyarakat Thailand yang mulai tertarik dengan ajaran Islam. Selama ini, Lutfi kerap mengajak masyarakat setempat untuk mengenal Islam melalui cara-cara yang damai, penuh hikmah dan lemah lembut.
“ Dengan cara ini, mulai banyak masyarakat di Thailand yang masuk Islam. Dari tahun ke tahun jumlahnya bertambah,” kata Ismail, dikutip dari kemenag.go.id, Jumat 30 November 2018.
Di hadapan 75 peserta Student Mobility Program (SMP) Kementerian Agama, Lutfi menyatakan kekaguman pada perjuangan para pendiri bangsa Indonesia dalam mempersatukan Islam dengan agama dan budaya setempat.
Lutfi pun mengajak para akademisi mempelajari secara serius rahasia tokoh Islam Indonesia dalam mempersatukan bangsanya.
“ Kami di Thailand ini masih berjuang agar Islam mampu dipahami dan dianut oleh bangsa kami,” kata
Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan, Ditjen Pendidikan Islam Kemenag, Syafriansyah berharap mahasiswa mampu mengambil banyak pelajaran atas perjuangan Universitas Fatoni dalam mengembangkan perguruan tinggi di Thailand.
“ Kita bisa belajar dari kampus ini bagaimana berjuang di tengah-tengah kompleksitas persoalan umat, dan universitas ini berhasil eksis sampai sekarang,” kata Syafriansyah.
Gelaran SMP ini berlangsung dari 25 November hingga 1 Desember 2018. Kegiatan ini diikuti Ketua DEMA, SEMA dan Wakil Rektor atau Wakil Ketua PTKIN se-Indonesia.
SMP juga digelar di Pendidikan Tinggi Al-Zuhri Singapura, Universitas Kebangsaan Malaysia, dan Universitas Selangor Malaysia.
(Beq/sah)
Advertisement
Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang

Anggota DPR Minta Menteri Kehutanan Raja Juli Mundur!

Salut! Praz Teguh Tembus Aras Napal, Daerah di Sumut yang Terisolir karena Banjir Bandang


Toyota Rehabilitasi Toilet di Desa Wisata Sasak Ende, Cara Bangunnya Seperti Menyusun Lego
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Mahasiswa UNS Korban Bencana Sumatera Bakal Dapat Keringanan UKT

Makin Sat Set! Naik LRT Jakarta Kini Bisa Bayar Pakai QRIS Tap

Akses Ancol Ditutup karena Banjir Rob Masuki Puncak, Warga Jakarta Utara Diminta Waspada

Habib Husein Jafar Bagikan Momen Saat Jenguk Onad di Panti Rehabilitasi

Perdana, Kate Middleton Kenakan Tiara Bersejarah Berhias 2.600 Berlian

Update Korban Banjir Sumatera: 846 Meninggal Dunia, 547 Orang Hilang