Bel Sekolah di Sleman Berbunyi Jam 11 Malam Bikin Panik Sekampung, Netizen: Muridnya Gaib?

Reporter : Okti Nur Alifia
Minggu, 18 September 2022 12:02
Bel Sekolah di Sleman Berbunyi Jam 11 Malam Bikin Panik Sekampung, Netizen: Muridnya Gaib?
Dengan kondisi yang gelap gulita, bel yang berbunyi itu lantas mengundang warga yang mengunjungi sekolah untuk mendengarnya langsung.

Dream - Bel pelajaran umumnya berbunyi saat jam sekolah, antara pagi hingga sore hari. Namun kejadian tak bias aterjadi di sebuah sekolah di Gang Kemuning, Condong Catur, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Bel sekolah berbunyi pukul sebelas malam. Menurut informasi yang diunggah akun TikTok @yrindu, kejadian ini terjadi di SD Muhammadiyah Kayen.

Dengan kondisi yang gelap gulita, bel yang berbunyi itu lantas mengundang warga untuk mengunjungi sekolah karena ingin mendengarnya langsung.

1 dari 4 halaman

Dalam suara bel itu, terdengar ajakan agar guru dan murid segera memasuki kelas masing-masing untuk memulai kegiatan belajar-mengajar.

Mohon perhatian. Bel tanda masuk telah berbunyi,” begitulah bunyinya.

Bapak dan ibu guru (serta) siswa segera memasuki kelas. Selamat belajar, semoga mendapat ilmu yang bermanfaat.”

bel sekolah berbunyi jam 11 malam

Tentu saja bel ini menjadi perhatian warga sekitar, terbukti dari beberapa warga berkerumun di sekitar sekolah. Sekolah mana yang masih beroperasi di kala jam hampir menyentuh angka 12 malam?

2 dari 4 halaman

Perekam video dan temannya juga terdengar mengumpat karena terkejut atas bunyi bel yang berbunyi pada waktu yang tidak semestinya itu.

“ Hei, ini jam 11 hei, nggak sekolah. Hei tolong ini jam 11 malam, kalo sekolah besok lagi,” tutur perekam video lalu terdengar tertawa.

bel sekolah berbunyi jam 11 malam

Sementara itu, tidak ada keterangan lebih lanjut bagaimana bel sekolah ini bisa berbunyi. Pengunggah video hanya menuliskan kata-kata candaannya yang menjurus ke siswa gaib

Siswo goib po? Yahmene og bel e murup? (Siswanya gaib? Jam segini belnya nyala?)” tulisnya.

3 dari 4 halaman

Di sisi lain warganet banyak yang berspekulasi pula dengan berbagai pandangannya. Ada yang merinding, mengaitkan dengan hantu, hingga kemungkinan sekolah lupa mematikan amplifier atau penguat suara.

“ ya Allah merinding."

" Mungkin anak anaknya kunti harus sekolah😂."

" Lupa matiin ampli."

" Postif aja.. Mgkin cicak atau tikus gk sengaja ke nginjek😂."

" yg seklah makhluk kasat mata 😀."

" Mungkin ini kurikulum baru ada jam malamnya hahaha."

" Sudah biasa, dtmpt ku jga bel sklah tiap mlm bunyi sndri…"

 

4 dari 4 halaman
Beri Komentar