Syuci Indriani Mengangkat Tangan, Setelah Menyentuh Garis Akhir (Foto: Merdeka.com/Imam Buhori)
Dream - Kiprah Syuci Indriani di ajang Asian Para Games 2018 sungguh cemerlang. Syuci meraih medali emas Asian Para Games 2018 cabang olahraga renang putri 100 meter gaya dada SB 14.
Praktis, bonus sebesar Rp1,5 miliar yang dijanjikan pemerintah pun muncul dibenaknya. Tetapi, dia tak punya keinginan yang rumit pada uang itu.
Syuci hanya ingin memberangkatkan orang tuanya pergi ke tanah suci Mekah.
" Saya akan memberangkatkan orang tua umrah. Ini berkah yang luar biasa dari Allah, saya sangat bersyukur sekali," ucap Syuci, dikutip dari Liputan6, Selasa, 9 Oktober 2018.
Bertanding di Stadion Akuatik, Senayan, Syuci berada terdepan di depan perenang Jepang, Mai Deguchi. Syuci membubuhkan waktu 1 menit 23,95 detik, unggul 0,02 detik dari Mai.
Syuci bercerita, saat berenang tak memikirkan lawan yang melaju. Begitu terjun ke air, dia hanya ingin berenang secepat yang dia bisa.
" Byur...byur. Saya mencoba secepatnya saja," ujar dia.
Bahkan, ketika menggapai garis akhir, dia tak menyangka menjadi terdepan. Dia tersadar saat penonton berteriak dan memekikan Indonesia.
Raihan medali ini bukan yang pertama. Pada Minggu, 7 Oktober 2018, Syuci juga menyumbangkan perunggu pada nomor 200 meter gaya bebas putri S14.
Dia berada di belakang dua perenang Jepang, Mami Inoue dan Kitano Amisa.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik