Dream - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat (Ahok-Djarot) sedang menyiapkan program bedah rumah kumuh. Program untuk kawasan padat penduduk dan warga kurang mampu ini akan dilaksanakan oleh Pasukan Merah.
Anggota Pasukan Merah ini rencananya diambil dari tukang bangunan di tiap kelurahan melalui proses seleksi.
" Seleksi itu kita harus tahu betul atau tidak dia warga dari mana, alamatnya di mana, setelah direkrut baru dia dilatih," kata Djarot di Jakarta, Kamis, 30 Maret 2017.
Pelatihan diberikan dengan melibatkan tenaga ahli suatu perusahaan. " Kalau dia pasang atap baja ringan, dilatih di pabrik baja ringan. Apa itu saja? Ya tidak, yang lain-lain bisa, karena kan yang dibangun bukan atapnya doang, lantai, dinding, juga sanitas," kata dia.
Djarot menuturkan, pasukan merah ini nantinya bekerja di bawah koordinasi Dinas Perumahan dan Biro Bagian Pemerintahan.
" (Pasukan merah) di bawah koordinasi Dinas Perumahan bekerja sama dengan Biro Pemerintahan," kata dia.(Sah)
Advertisement
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Si Romantis yang Gampang Luluh: 4 Zodiak Ini Paling Cepat Jatuh Cinta pada Pandangan Pertama
Lebih dari Sekadar Bermain, Permainan Tradisional Ajak Anak Latih Fokus dan Kesabaran
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Halte TJ Senen Sentral yang Terbakar, Berubah Jadi Halte Jaga Jakarta
Nyaman, Tangguh, dan Stylish: Alas Kaki yang Jadi Sahabat Profesional Modern
4 Komunitas Jalan Kaki di Indonesia, Perjalanan Jadi Pengalaman Menyenangkan
Mau Liburan? KAI Wisata Tebar Promo HUT ke-16, Ada Diskon Bagi yang Ultah Bulan September
Sosok Ferry Irwandi, CEO Malaka Project yang Mau Dilaporkan Jenderal TNI ke Polisi