Penampilan Keren Atlet Indonesia Di Olimpiade Tokyo 2020
Dream - Cabang olahraga yang diikuti para atlet Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 telah rampung. Perjuangan Eko Yuli Irawan dan kawan-kawan telah berakhir pada Senin 2 Agutus 2021.
Seperti diketahui, Indonesia meraih medali pertamanya di Tokyo lewat atlet angkat besi Windi Cantika Aisah, ia berhasil meraih medali perunggu pada 24 Juli lalu.
Selain itu, lifter Eko Yuli Irawan juga berhasil meraih medali perak di nomor 61 kg putra, 25 Juli. Raihan ini menjadi prestasi keempatnya di ajang Olimpiade, setelah sebelumnya memenangkan dua medali perunggu (Olimpiade Beijing dan Olimpiade London) dan satu medali perak (Olimpiade Rio).
Kontingen Indonesia akhirnya mendapatkan medali emas yang dipersembahkan atlet bulu tangkis nomor ganda putri Greysia Polii/Apriyani Rahayu.
Indonesia diketahui mengirimkan 28 atlet yang mengikuti delapan cabang olahraga di Olimpiade Tokyo 2020. Adapun cabang-cabang olahraga yang mewakili Indonesia terdiri dari panahan, atletik, bulu tangkis, dayung, menembak, selancar, renang dan angkat besi.
Terlepas dari prestasi membanggakan dan mengharumkan nama Indonesia di pentas dunia itu, penampilan mereka di luar lapangan juga jadi sorotan. Para atlet Indonesia terlihat keren saat berada di Olimpiade Tokyo 2020.
Salah satunya berkat dukungan Oakley sebagai official sponsor kacamata untuk atlet Indonesia di ajang Olimpiade Tokyo 2020.
" Oakley Indonesia turut mendukung atlet dalam berjuang mengharumkan bangsa di Olimpiade Tokyo 2020," ujar Ricky Safir perwakilan Oakley di Indonesia dalam keterangan tertulis, Rabu 4 Agustus 2021.
Ricky menuturkan Oakley Indonesia bangga bisa menjadi bagian dari para atlet Indonesia, dengan memberikan dukungan berupa produk yang diharapkan bisa membantu aktivitas mereka, di dalam maupun luar lapangan.
Diketahui, lifter Eko Yuli Irawan dan Windy Chantika merupakan brand ambasador dari Oakley Team. Selain itu ada juga Riau Ega Salsabila dan Dianan Choirunisa dari cabangan panahan. Kemudian Mutiara Rahma Putri serta Melani Putri, atlet dayung Indoensia.
Sekretaris Jenderal Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Ferry J. Kono menyampaikan terima kasih atas dukungan yang diberikan sponsor untuk Tim Indonesia.
“ Kami sangat mengapresiasi para sponsor yang mau mendukung Tim Indonesia untuk Olimpiade Tokyo kali ini," kata Ferry.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib