Aprilia Santini Mangananh (http://www.straitstimes.com/)
Dream - Filipina meminta Komite Penyelenggara SEA Games Singapura (SINGSOC) menyelidiki jenis kelamin pemain tim bola voli putri Indonesia, Aprilia Santini Manganang. Permintaan itu diajukan setelah Filipina melihat kemampuan atlet berusia 23 tahun tersebut.
“ Dia sangat kuat, ini seperti menempatkan pria dalam tim perempuan,” kata pelatih tim voli putri Filipina, Roger Gorayeb, sebagaimana dikutip Dream dari Channel News Asia, Rabu 10 Juni 2015.
Permintaan itu diajukan pada Selasa kemarin. Sebelum tim bola voli wanita Filipina menghadapi Indonesia pada hari ini di OCBC Arena.
Namun, permintaan Filipina itu ditolak SINGSOC, setelah Komite Medis SEA Games (SEAF) meneliti dokumen yang diserahkan oleh tim bola voli putri Indonesia.
“ SINGSOC telah diinformasikan oleh Komite Medis SEAF bahwa mereka telah meninjau dokumen yang diberikan oleh tim bola voli putri Indonesia dan keberatan itu ditolak,” demikian pernyataan SINGSOC.
Dan.... dalam pertandingan yang berlangsung hari ini, Indonesia menghajar tim bola voli putri Filipina dengan skor 25-22, 25-20, 25-14. Aprilia Santini Manganan main dalam tiga set penuh dan mencetak 13 poin. Baca Juga: Ini Dia Pemain Sepak Bola Idola Assmaah Helal Diskriminasi Pemain Palestina, Israel Bakal Diskors FIFA? Atlet Voli Cantik Sabina Altynbekova: Mungkin Inilah Surga Muslimah Australia Cetak Sejarah Mayweather Klaim Setara Muhammad Ali, Tyson Murka Mike Tyson: Mayweather, si Kecil yang Penakut Petinju Muhammad Ali `Pukul Telak` Mayweather
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya