Kerusuhan Di Tanah Abang, Jakarta Pusat (Foto: Herman Zakharia/KLY)
Dream - Suasana di sekitar pertigaan Jalan KS Tubun, Petamburan, Jakarta Barat sempat kembali memanas. Massa yang sebelumnya berkumpul di titik tersebut terlibat ketegangan dengan polisi.
Pantauan Jurnalis Dream di lapangan, Rabu, 22 Mei 2019 menemukan insiden dipicu penangkapan salah satu peserta aksi yang melakukan provokasi. Massa yang sebagian masih berusia remaja seketika melakukan pelemparan batu dan memaki polisi
Polisi kemudian berusaha menghalau massa dengan menembakkan gas air mata. Massa pun berhamburan.
Sebagian massa berlari ke arah blok F Tanah Abang. Sementara yang lainnya merangsek masuk ke Masjid Jami' An Nur.
Aparat Brimob dan massa saat ini masih beradu pandang di pertigaan KS Tubun ini. Suasana mereda setelah TNI turun tangan mendinginkan suasana.(Sah)
Massa unjuk rasa menolak hasil Pemilu 2019 berkumpul di pintu selatan Blok B Pasar Tanah Abang, Jakarta Pusat. Mereka berada di sisi timur jalan.
Kepala Keamanan Blok B Pasar Tanah Abang, Kamal, mengatakan massa sudah berkumpul sekitar 15 menit. Dia mengaku tak mengetahui dari mana asal massa itu.
" Tadi sih kumpulnya di Masjid Al Makmur," ujar Kamal.
Salah seorang pengunjuk rasa mengaku tengah berjaga untuk menghalau Brimob. Menurut dia, bentrokan akan diatur di lokasi ini.
Informasi yang berkembang di mereka, aparat Brimob sedang mendesak massa. Posisi aparat Brimob berada di Blok G.
Saat berita ini ditulis, massa semmpat bershalawat sudah berangsur beristirahat.
Advertisement
Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu

Celetukan Angka 8 Prabowo Saat Bertemu Presiden Brasil

Paspor Malaysia Duduki Posisi 12 Terkuat di Dunia, Setara Amerika Serikat

Komunitas Rubasabu Bangun Budaya Membaca Sejak Dini


Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Lihat Video Baut Kendur Thai Lion Air Saat Terbang yang Bikin Geger



Dari Langgar ke Bangsa: Jejak Sunyi Kiai dan Santri dalam Menjaga Negeri

Air Hujan di Jakarta Mengandung Mikroplastik, Ini Bahayanya Bagi Kesehatan Tubuh

Pria Ini Punya Sedotan Emas Seharga Rp233 Juta Buat Minum Teh Susu