Dream - Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, terang-terangan meminta jatah lima kursi menteri di kabinet Prabowo-Gibran. Menrurut Airlangga, jumlah itu merupakan kuota minimal, karena jumlah suara yang diperoleh Golkar sangat banyak.
kata Airlangga, Jumat 15 Maret 2024.
Airlangga menyebut kontribusi Partai Golkar memenangkan Prabowo-Gibran sangat maksimal. Dia berharap kadernya disediakan ruang menjadi menteri.
Menanggapi hal tersebut, Gibran mengaku akan membicarakan jatah menteri setelah KPU RI mengumumkan hasil Pilpres 2024.
“Ya (Golkar minta 5 Menteri) nanti dibicarakan lagi ya, kita kan fokus tanggal 20 Maret hasilnya (KPU RI) apa,” ujar Gibran, dikutip dari Merdeka.com, Senin 18 Maret 2024.
Putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) ini menyebut, masalah menteri dan lainnya merupakan ketentuan Prabowo selaku calon presiden.
Gibran mengaku belum ada masukan kepada Prabowo mengenai kabinet. Menurutnya, pembahasan kabinet sudah ada waktunya sendiri.
“Belum itu (kasih masukan susunan kabinet ke Prabowo). Nanti ada waktunya sendiri,” ucap dia.
Saat disinggung keterlibatan Jokowi dalam menyusun kabinet, ia mengaku belum ada obrolan ke sana. Gibran menegaskan yang menyusun kabinet adalah Prabowo.
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Peneliti Ungkap Pemicu Perempuan Sanggup Bicara 20 Ribu Kata Sehari?
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik