

Dream - Blok Savana Lembah Watangan atau Bukit Teletubbies di wilayah Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) pada Rabu, 6 September 2923 mengalami kebakaran hebat.
Kebakaran tersebut viral di media sosial lantaran disebabkan adanya kegiatan foto prewedding yang menggunakan flare di area itu.
Akibat kejadian itu Balai Besar Taman Nasional Bromo Tengger Semeru memutuskan untuk menutup total aktivitas wisata kawasan Gunung Bromo.
dream.co.id
Belakangan, viral di Twitter mengenai hasil foto prewedding yang menggunakan flare di kawasan tersebut. Dalam foto tersebut, tampak kedua calon pengantin itu menyalakan suar dengan warna putih dan biru.
tulis akun X @kevinpramudya_, yang mengunggah foto tersebut.
Netizen pun menghujat hasil foto prewedding pasangan itu lantaran jelek dan tidak sesuai ekspektasi. Foto yang dihasilkan pun terlihat buram dan tidak natural.
"ini konsep fotonya apa deh........dari outfit sm background trus pake asep asep kayak ga nyambung maaf bgtðŸ˜," tulis @@nocturnalcutie
"Fotonya pake hp yg bunyi ayyayyaaa.. gukguk..," tulis @@dorandae_il
"kek fogging demam berdarah," tulis @cintarawang28
dream.co.id
Sebelumnya, kebakaran lahan terjadi di kawasan Gunung Bromo, tepatnya Bukit Teletubbies. Peristiwa ini diduga dipicu percikan api flare dari pengunjung yang sedang menjalani sesi foto pranikah (prewedding).
Momen bukit Teletubbies terbakar viral di media sosial, salah satunya diunggah akun Tiktok @pendaki.lawas.
Dalam rekaman video itu terlihat lima orang masing-masing empat laki-laki dan satu orang wanita yang sedang berkumpul di dekat sebuah tripod.
Di samping berlakang mereka terlihat lahan yang terbakar di belakang ornamen tulisan Bukit Teletubbies Bromo Tengger Semeru.
Dalam video itu terdengar suara seseorang yang menyebut sekelompok pengunjung itu tetap santai meski diduga telah menyebabkan kebakaran.
Dalam videonya juga disertakan tulisan bahwa mereka telah diamankan di Polsek Sukapura, Probolinggo.
Keenam orang telah diamankan pihak Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) kemudian dibawa ke Polsek Sukapura Polres Probolinggo.
Otoritas taman nasional menyayangkan ulah pengunjung yang mengabaikan situasi kawasan Bromo.
Cobain For You Page (FYP) Yang kamu suka ada di sini,
lihat isinya
Kawasan wisata ini sempat ditutup akibat kebakaran hebat akibat flare prewedding yang menghanguskan sekitar 989 hektare lahan.
Baca SelengkapnyaKebakaran disebabkan oleh flare properti foto prewedding hingga menyebabkan kerugian negara miliaran rupiah.
Baca SelengkapnyaTak hanya simpel, konsep prewedding seperti ini juga unik dan kreatif banget.
Baca SelengkapnyaIni catatan tentang larangan dan aturan yang perlu diketahui pengunjung
Baca SelengkapnyaKeduanya melakukan sesi foto prewedding di pegunungan dekat Daejeon, Korea Selatan.
Baca SelengkapnyaCalon pengantin picu kebakaran Bromo minta maaf di hadapan tetua dan sesepuh Suku Tengger.
Baca SelengkapnyaSahabat Dream, buat kalian yang anak kost atau lagi tanggal tua, bisa banget ikutin tips ini biar kamu bisa makan gratis. Yuk Simak!
Baca SelengkapnyaAkibat kekesalan warganet yang meluap-luap, seorang netizen yang kebetulan pernah melakukan sesi foto prewedding di spot yang sama turut terkena imbasnya.
Baca Selengkapnya