Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Syafii Maarif, Meninggal Dunia (Foto: Maarifinstitute.org)
Dream - Kabar duka datang dari keluarga besar PP Muhammadiyah. Mantan Ketua Umum yang pernah menjabar dari tahun 1998-2005, Buya Syafii Maarif, berpulang pada Jumat, 27 Mei 2022 di usia 86 tahun.
Kabar tersebut disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir dalam akun twitternya @HaedarNs.
" Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," tulis Haedar.
Haedar mendoakan agar Buya Syafii Maarif meninggal dalam keadaan husnul khatimah dan diterima amal ibadahnya.
" Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan doa dari semuanya," lanjutnya.
Buya Syafii Maarif sempat dibawa ke rumah sakit PKU Muhammadiyah, Gamping, Sleman, Yogyakarta setelah mengalami sesak napas pada Sabtu, 11 April 2022.
Pada Rabu, 18 Mei 2022, Direktur RS PKU Muhammadiyah Gamping, Ahmad Faisol sempat mengatakan pihak rumah sakit telah melakukan tindakan diagnostik untuk mengecek kondisi kesehatan Buya Syafii Maarif.
Ketika itu kondisi Buya Syafii Maarif sempat dilaporkan membaik dan sudah diizinkan pulang.
Dream - Presiden Joko Widodo bersyukur mendengar kabar pulihnya Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah, Ahmad Syafii Maarif.
Pria yang akrab disapa Buya Syafii itu sempat menjalani perawatan di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, DI Yogyakarta karena sakit batu ginjal.
" Syukur Alhamdulillah, tadi Pak Pratikno menyampaikan keadaan Buya semakin membaik," tulis Jokowi.
Jokowi mendapatkan informasi Syafii dirawat sejak Rabu kemarin. Dia kemudian mengutus Mensesneg Pratikno bersama Teten Masduki serta Tim Dokter Kepresidenan untuk memantau perkembangan kondisi kesehatan Syafii.
" Beliau masih dirawat tapi sudah berangsur pulih," kata Jokowi.
Selanjuntnya, Jokowi berharap Syafii dapat sembuh dan kembali beraktivitas sehari-hari.
" Bangsa ini senantiasa membutuhkan keteladanan dan pencerahan Buya Ahmad Syafii Maarif," kata Jokowi.
Advertisement
Doodle Art Indonesia, Tempat Ngumpul para Seniman Doodle
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Momen Prabowo Saksikan Penyerahan Uang Pengganti Kerugian Negara Rp13,25 Triliun dari Korupsi CPO
Mantan Ketum PSSI Usulkan STY Kembali Latih Timnas, Ini Alasannya
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025