Militer Israel Berjaga Di Komplek Masjidil Aqsa (arabnews.com)
Dream - Ribuan warga Palestina di Yerusalem Timur bersorak merayakan penarikan tentara Israel yang memutuskan mundur dari gerbang komplek Masjidil Aqsa.
Militer Israel juga mencopot alat pemindai logam, pagar, serta kamera CCTV, yang selama hampir 14 hari terpasang di Lion Gate. Karena alat-alat itu pula, umat Islam Palestina tidak bisa masuk ke dalam Masjidil Aqsa.
" Hari ini adalah hari yang indah, yang mengembalikan harga diri dan kebanggaan kami, dan memberikan kami kesempatan kembali menyatu dengan masjid kami," ujar pengelola Masjidil Aqsa, Naser Abu Sharifa, dilansir Arab News, Jumat 28 Juli 2017.
Suasana di Yerusalem Timur kembali ramai dan penuh kebahagiaan setelah mencekam akibat bentrokan warga Palestina dengan militer Israel selama 13 hari. Tak hanya Muslim, umat Nasrani turut serta membela pembebasan Al Aqsa dari blokade Israel.
" Kami akan mengorbankan diri demi Al Aqsa," ujar para demonstran.
Sedikitnya 113 korban terluka dalam bentrokan selama hampir dua pekan itu. Dunia pun mengecam langkah Israel memperketat pengamanan di Masjidil Aqsa, yang hingga saat ini berada dalam status quo.
Advertisement

Spesies Kucing Baru Ditemukan di Bolivia, Ukurannya Lebih Kecil dari Kucing Rumahan

Kurang Tidur Bikin Kepala Sakit? Ini yang Terjadi pada Tubuh dan Cara Mengatasinya

Sarapan Sebaiknya Protein atau Karbohidrat? Ahli Gizi Ungkap Pilihan yang Lebih Tepat

Mengapa Motif Batik Mega Mendung Mirip dengan Desain Awan China?

Sempurnakan Kriteria FCA, Hari Ini 92 Saham Keluar dari Papan Pemantauan Khusus BEI

Bukan 2026, Negara-Negara Ini Masih Menggunakan Kalender dengan Tahun yang Berbeda

Bakteri dalam Kimchi Diduga Bisa Membantu Mengeluarkan Nanoplastik dari Tubuh