Dream - Banyak yang mengatakan bahwa cinta pertama akan selalu menjadi yang paling berarti dalam hati kita. Meskipun telah menemukan seseorang yang baru, ada bagian dari diri kita yang tetap terikat pada kenangan masa lalu.
Seolah-olah, cinta pertama adalah pemenang yang abadi dalam persaingan hati kita.
Seperti kisah wanita ini yang telah menikah lagi namun pemenang dalam hatinya tetaplah sang mantan suaminya.
Seorang janda muda merasa putus asa. Setelah menikah lagi dengan pria baru dirinya memiliki harapan akan menemukan kebahagiaan.
Namun ternyata kehidupan setelah pernikahan kedua tidak seindah yang diimpikan.
Suami barunya, meskipun baik dan tampan, tidak bisa menggantikan mantan suaminya yang begitu berarti baginya.
Sebuah cerita dari Provinsi Zhejiang, Tiongkok, menjadi sorotan netizen. Dilansir dari sanook, seorang wanita berusia 32 tahun menceritakan bagaimana kehidupannya setelah menikah kembali tidak sesuai dengan harapannya.
Meskipun telah menikah lagi, suami barunya tidak mampu menandingi mantan suaminya. Wanita tersebut memiliki dua anak bersama mantan suaminya, namun pertengkaran terus mewarnai hubungan mereka hingga akhirnya berujung pada perceraian.
Mantan suaminya bahkan telah memperingatkannya untuk tidak menikah lagi, tapi wanita itu yakin akan daya tariknya sendiri dan keyakinan bahwa akan ada banyak pria yang bersaing memperebutkan hatinya.
Tidak lama setelah perceraian, ia bertemu dengan seorang pemuda tampan yang membuatnya jatuh cinta pada pandangan pertama.
Pria tersebut memiliki sifat yang baik dan tetap menarik. Keduanya memiliki pengalaman perceraian yang serupa dan tampaknya memiliki banyak kesamaan. Setelah berkencan sebentar, mereka memutuskan untuk menikah.
Namun, realitas kehidupan pernikahan tidak sesuai dengan harapan. Suami barunya perlahan-lahan menunjukkan sifat aslinya yang malas dan acuh tak acuh.
Ia juga tidak lagi membantu dalam pekerjaan rumah. Wanita itu tidak bisa tidak membandingkannya dengan mantan suaminya yang pekerja keras dan bertanggung jawab.
Dalam sebuah pesta bersama teman-temannya, ia akhirnya menceritakan kekecewaannya kepada mereka.
Suaminya kini hanyalah seorang yang tampan, tanpa kemampuan dan kebaikan seperti mantan suaminya. Meskipun dihibur oleh teman dekatnya, ia menyadari bahwa pernikahan bukanlah permainan.
Laporan: Khaira Amaliya
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN