Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Dream - Puluhan kantong jenazah disiapkan untuk proses evakuasi korban kebakaran gudang petasan di Jalan Raya Salembaran, Kosambi, Tangerang, Banten.
" Ada 35 kantong jenazah," kata Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Harry Kurniawan, Kamis 26 Oktober 2017.
Meski begitu, Harry belum dapat memastikan jumlah korban yang meninggal dunia maupun terluka akibat peristiwa ini. " Banyak korban yang tewas dan terluka," ucap dia.
Menurut dia, saat ini petugas tengah fokus mengevakuasi korban selamat dan meninggal dunia. " Korban tewas sangat mengenaskan, kondisinya hangus dan sulit dikenali," ujar dia.
© Dream
Dream - Kebakaran terjadi di sebuah gudang kembang api di Jalan Raya Salembaran, Cengklong, Kosambi, Tangerang, pagi tadi. Akibat peristiwa itu sejumlah orang dikabarkan menjadi korban terluka dan tewas.
" Iya ada (korban jiwa). Saat ini kita masih mendata korbannya yang ada di dalam lokasi TKP (tempat kejadian perkara)," kata Kapolres Metro Tangerang Kota Komisaris Besar Polisi Harry Kurniawan saat dikonfirmasi, Kamis 26 Oktober 2017.
Harry mengatakan polisi masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui dugaan penyebab kebakaran. Tim di lapangan sendiri sudah berhasil memandamkan kebakaran di udang tersebut.
Sementara itu Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan gudang kembang api yang terbakar itu ternyata baru beroperasi selama dua bulan.
" Operasi sudah berjalan hampir 2 bulan sebelumnya," kata Argo.
Argo mengatakan pemilik gudang itu diketahui seorang pria berusia 40 tahun. " Pemilik atas nama Indra Liyono," ucap dia.
Advertisement
Anti Mainstream, 7 Spot Wisata di Korea Utara yang Curi Perhatian

Perusahaan Ini Temukan Pil Panjang Umur hingga 150 Tahun

7 Wisata Pantai di Garut yang Sedang Jadi Incaran Pengunjung

Potret Sapi Chill di Peternakan Dihibur Musik Jazz Biar Tumbuh Sehat

Andre Rosiade Buka Suara Soal Perpisahan Azizah Salsha dan Pratama Arhan


Dorong Tata Kelola Transparan, Dibuat Portal Satu Data Jakarta

Libur Nataru 2026 Kian Dekat, KAI Buka Pemesanan Tiket Kereta Mulai H-45

10 Negara dengan Jam Kerja Terlama di Dunia, Indonesia Nomor Berapa?

Azizah Salsha Kena Cancel Culture, Andre Rosiade: Dosanya Apa Sih?

Anti Mainstream, 7 Spot Wisata di Korea Utara yang Curi Perhatian

