Baru Pertama Kali Ketemu Pas Halal Bilhalal Lebaran, Eh Langsung Tunangan
Dream - Kisah pernikahan pasangan dari Malaysia ini benar-benar sangat tak terduga. Bagaimana tidak? Mereka menggelar acara pertunangan di momen Lebaran 2022.
Yang lebih mengejutkan lagi, kedua pasangan itu baru pertama kali berjumpa saat keluarga masing-masing melakukan silaturahim di momen Lebaran tersebut.
Pernikahan yang cukup unik ini diceritakan kembali oleh Siti Nazira Sebari yang kebetulan adalah adik kandung dari mempelai pria.
Gadis yang berasal dari Kulim, Kedah ini mengatakan kakak laki-lakinya yang nomor empat bernama Mohammad Nazmi adalah seorang tentara di Sarawak.
Kakaknya itu sudah enam tahun bertugas di negara bagian Malaysia yang terletak di Pulau Kalimantan tersebut, dan tidak pernah pulang kampung karena pandemi COVID-19.
Namun tahun ini kakaknya kebetulan mendapat cuti dan bisa pulang ke kampung halamannya. Ketika pulang kampung itulah kakaknya mengutarakan keinginan untuk berlebaran di salah satu teman wanita yang dikenalnya lewat media sosial.
" Hari Raya kali ini abang bisa pulang ke kampung. Abang cerita ke ibu, kalau dia ingin silaturahim di rumah seorang kenalannya yang ada di Taiping, Malaysia," kata Nazira.
Menurut Nazira, selama ini kakaknya itu memang tidak pernah bertemu dengan wanita tersebut lantaran tugasnya sebagai tentara. Mereka hanya saling menyapa lewat media sosial.
Saat kakaknya mengutarakan keinginan untuk berlebaran di rumah kenalannya, sang ibu malah menawarkan hal yang tak terduga kepada pria tersebut.
" Ibu bilang 'Ayo kita juga mau bertemu dengan keluarganya sekalian'," ujar Nazira menirukan ucapan ibunya.
Akhirnya, keluarga Nazira pergi kediaman wanita kenalan kakaknya untuk silaturahmi di hari Lebaran. Awalnya pertemuan tersebut berlangsung seperti acara halal bihalal pada umumnya.
Namun makin lama kedua keluarga itu tampak akrab dan hangat sehingga mereka merasa cocok. Di tengah obrolan itulah tiba-tiba kedua belah keluarga sepakat untuk menjodohkan kakaknya Nazira dan wanita yang dikenlanya lewat medsos.
Tidak hanya menjodohkan, saat itu juga mereka memutuskan untuk melaksanakan acara pertunangan yang baru digelar pada hari kedua Lebaran.
" Tiba-tiba masing-masing sepakat untuk menggelar acara pertunangan. Pasangan pun diberikan lampu hijau untuk naik pelaminan," ujar wanita yang berusia 20 tahun itu.
Menariknya, Nazira mengungkapkan bahwa kakaknya sebenarnya sudah lama mempelai cincin yang akan diberikan kepada calon istrinya kelak. Padahal saat itu kakaknya belum tahu siapa wanita yang akan dipinangnya.
" Memang tidak ada rencana, hanya ada cincin sebagai tanda. Cincin itu abang beli sudah lama, cuma tidak ada calon ketika itu," kata Nazira.
Sebuah kebetulan yang aneh, cincin yang sudah lama dibeli itu akhirnya menemukan tempatnya berlabuh, yaitu di jari manis kenalan kakaknya dari Taiping.
Saat acara pertunangan memang keluarga Nazira tidak membawa sanak saudara atau hantaran karena niat awalnya memang hanya halal bihalal saja. Namun beruntung, acara tersebut berjalan dengan lancar.
" Tidak ada hantaran, semuanya dipermudah. Orangtua bilang, hal baik tidak perlu ditunggu-tunggu lama," kata Nazira.
Menurut Nazira, calon kakak iparnya adalah seorang tentara wataniah atau pasukan cadangan Angkatan Darat Malaysia. Sementara pernikahan kakaknya akan digelar pada akhir tahun 2022.
Sumber: mStar
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib