Indahnya Tulisan Tangan Raja Salman di Buku Tamu Istiqlal

Reporter : Maulana Kautsar
Jumat, 3 Maret 2017 07:15
Indahnya Tulisan Tangan Raja Salman di Buku Tamu Istiqlal
Raja Salman berharap Masjid Istiqlal menjadi pusat peradaban Islam di dunia.

Dream - Usai menjalankan sholat sunah di Masjid Istiqlal, Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Azis Al Saud sempat menuliskan pesan di buku kesan dan pesan Masjid Istiqlal. Dalam catatan yang diberikan, Raja Salman bangga dengan kehadiran Masjid Istiqlal.

" Beliau menuliskan pesan dan kesan, bangga dengan masjid ini (Masjid Istiqlal) dan berharap menjadi simbol peradaban Islam dan perdamaian dunia," kata Wakil Ketua Badan Pengelola Pelaksana Masjid Istiqlal (BPPMI) Bahrul Hayat, di Kompleks Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat, Kamis, 2 Maret 2017.

Bahrul mengatakan, sebelum menandatangani catatan itu, Raja Salman sempat diberitahu mengenai latar belakang pendirian Masjid Istiqlal.

" Tadi dijelaskan secara ringkas oleh Pak Ketua (Muzzamil Basyuni)," kata Bahrul.

Kedatangan Raja Salman, kata dia, menjadi simbol tersendiri bagi umat Islam di Indonesia. Sebab, bagi dunia Islam, Raja Salman merupakan perawat dan pemegang kunci dua kota suci.

" Kehadiran Raja Salman di Masjid Istiqlal menunjukkan simbol hadir di tengah Muslim Indonesia dan itu makna ziarah masjid ini," ucap dia.

 

1 dari 2 halaman

Ini Tulisan Raja Salman

Ini Tulisan Raja Salman © Dream

Kunjungan Raja Arab Saudi ke Masjid Istiqlal bukan kali pertama terjadi. Saat 70-an Raja Arab Saudi waktu itu, Raja Faisal juga pernah berkunjung di Masjid Istiqlal.

Tulisan tangan Raja Salman

Ini arti tulisan tangan yang ditulis Raja Salman, dikutip Dream dari laman kemenag.go.id,

" Saya sangat berbahagia hari ini dengan berkunjung di salah satu rumah dari rumah Allah yaitu Masjid Istiqlal di Indonesia, yang dianggap sebagai tempat belajar Islam yang besar, dan menjadi pusat syiar Islam di Asia Tenggara dalam kajian dan hafalan Al-Quran serta penyebaran kebudayaan Islam. Semoga Allah membalas kabaikan pengelola masjid ini, dan menjadikannya amalnya sebagai (pemberat) timbangan kebaikan mereka" .

2 dari 2 halaman

Masya Allah, Ini Hadiah Kiswah Raja Salman Buat Istiqlal

Masya Allah, Ini Hadiah Kiswah Raja Salman Buat Istiqlal © Dream

Dream - Ada yang spesial dalam kunjungan Raja Arab Saudi Salman Abdul Azis Al Saud ke Masjid Istiqlal.

Dalam kunjungan itu, Raja Salman tak hanya sekadar menjalankan sholat tahiyatul masjid. Raja Salman juga memberikan cinderamata untuk Masjid Istiqlal berupa kain penutup Kabah atau Kiswah.

Informasi tersebut diberikan Wakil Ketua Badan Pengelola Pelaksana Masjid Istiqlal (BPPMI) Bahrul Hayat.

" Ya (cinderamata) berupa kiswah atau penutup Kabah," kata Bahrul, di Masjid Istiqlal, Jakarta, Kamis, 2 Maret 2017.

Dia merasa pemberian kiswah itu memiliki makna tersendiri. Sebab, kain penutup kabah itu diberikan secara langsung oleh Raja Salman.

Raja Arab Saudi Salman Abdulaziz di Istiqlal

" Sangat senang sekali karena kiswah kabah seringkali menjadi cinderamata yang sangat khusus dari Arab Saudi kepada saudara-saudara yang dianggap layak menerima," ucap dia.

Kiswah yang diberikan, kata dia, berukuran 45 centimeter kali dua meter. Kiswah tersebut bertuliskan kalimat tauhid.  " Tapi tulisan lengkapnya saya belum cek," ucap dia.

Raja Arab Saudi Salman Abdulaziz

Rencananya kiswah tersebut akan dipajang di ruang VVIP Masjid Istiqlal. Ruang tersebut terletak di pintu masuk Al Malik. Ruangan itu dikhusukan untuk tamu pentinh dan kenegaraan yang berkunjung ke Masjid Istiqlal.(Sah)

 

Beri Komentar