(Rushlane)
Dream - Video pertengkaran antara seorang wanita dan polisi lalu lintas Delhi di dekat India Gate, berakhir dengan cara yang agak mengejutkan.
Wanita dalam video yang diidentifikasi sebagai Ramanjeet Kaur sedang dalam perjalanan pulang dari rapat di sekolah anaknya dengan skuternya.
Saat di lampu merah, Kaur langsung menerobos ketika seorang polisi lalu lintas memergokinya. Saat itu polisi bernama Satish Chand langsung memintanya minggir dan menanyakan surat-surat kelengkapan kendaraan.
Ketika diterangkan telah melanggar lampu merah, Kaur bersikeras tidak mengakuinya.
" Jika aku melanggar lampu lalu lintas, aku pasti minta maaf. Tapi setelah memeriksa surat kelengkapan, dia minta saya harus membayar 200 rupee (Rp 41 ribu)," kata Kaur.
Untuk uang tersebut, Chand beralasan bahwa Kaur harus membayar denda karena telah melanggar peraturan lalu lintas.
Kaur menambahkan, Chand memperbolehkannya pergi jika sudah membayar denda tersebut. Namun Kaur mengaku tidak mau membayar jika tidak diberi challan (semacam kwitansi). Kaur bahkan menyarankan Chand agar mengirim challan ke rumah dan dia akan membayar denda tersebut.
Dari sinilah, menurut Kaur, Chand mulai emosi dengan marah-marah di depannya dan putrinya. Tidak itu saja, Kaur mengatakan, Chand menarik tangannya dan memukulnya, merusak skuternya dan melempar bata ke arahnya.
Kaur pun berusaha lari dari lokasi kejadian dengan skuternya. Sementara putrinya dengan sigap menelepon nomor darurat polisi sehingga keduanya bisa selamat dari amukan Chand.
Akibat luka-lukanya, Kaur dirujuk ke RS Ram Manohar Lohia, Delhi. Komisaris Polisi Muktesh Chander yang menangani kasus ini mengatakan Chand telah dibebastugaskan untuk pemeriksaan lebih lanjut.
Sementara itu, menurut seorang saksi mata, kejadian tersebut tidak seperti yang diceritakan Kaur. Menurut sumber yang tak disebutkan namanya ini, nama wanita itu adalah Sachin Kumar.
Dia membonceng dua anaknya dan masing-masing tidak memakai helm. Saat di lampu merah wanita itu menerobos lampu merah dan dipinggirkan oleh seorang polisi.
Kata si sumber, polisi itu kemudian minta uang pelicin kepada wanita tersebut. Namun wanita itu berusaha melarikan diri hingga tidak menguasai keadaan motornya dan jatuh. Wanita itu marah, bangkit dan langsung melempar batu ke arah polisi. Merasa terancam, polisi itu membalas dengan melempar wanita tersebut menggunakan batu bata.
Entah mana yang benar, yang pasti polisi dan masyarakat diharapkan bisa saling bekerja sama demi keamanan dan kenyamanan di jalan.
(Sumber: Rushlane, Gulf News)
Advertisement
Gubernur Papua Angkat Suara Soal Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak 4 Rumah Sakit

Anak SD Naik KRL Jam 4 Pagi: Perjalanan Tangerang–Klender yang Bikin Haru dan Buka Mata Publik

10 Rekomendasi Kado untuk Hari Guru Nasional 2025 yang Membekas dan Bermakna

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak

Tak Cuma Soto Banjar, Ini 5 Kuliner Khas Palangkaraya yang Wajib Dicicipi


Alyssa Daguise Hamil Anak Pertama, Maia Estianty Sudah Bikin Panggilan Imut Sebagai Nenek

Mengenal Sinkop Vasovagal yang Diderita Chaeyoung TWICE, Penyakit yang Bikin Pingsan Mendadak


Fiki Naki dan Tinandrose Resmi Menikah: Momen Haru, Senyum Bahagia, dan Doa dari Sahabat


Gubernur Papua Angkat Suara Soal Ibu Hamil Meninggal Usai Ditolak 4 Rumah Sakit

Unbox Joy! POP MART Christmas Town Hadirkan Keseruan Natal Penuh Kejutan di Grand Indonesia