Potret Bekas Rumah Abu Jahal Musuh Nabi Muhammad, Kini Jadi Toilet

Reporter : Arini Saadah
Selasa, 16 Maret 2021 18:33
Potret Bekas Rumah Abu Jahal Musuh Nabi Muhammad, Kini Jadi Toilet
Kini bekas rumah peninggalan Abu Jahal itu telah dialih fungsikan menjadi toilet.

Dream - Semasa hidupnya, Abu Jahal menjadi pemuka masyarakat di Kota Mekah yang memusuhi Nabi Muhammad. Abu Jahal tidak suka dengan ajaran Islam yang dibawa oleh Rasulullah.

Pria yang juga dikenal sebagai Amr bin Hisyam itu juga punya putri bernama Ikrimah, yang memeluk Islam dan diyakini sebagai seorang syuhada.

Lokasi rumah peninggalan Abu Jahal sampai kini masih bisa ditemui. Melalui unggahan video di YouTube, kanal YouTube Abdulrohman Akam membagikan rekaman bekas rumah Abu Jahal tersebut.

 

1 dari 4 halaman

Dekat dengan Rumah Nabi SAW

Ilustrasi

Rumah Abu Jahal tersebut rupanya berlokasi tidak jauh dari rumah tempat Nabi Muhammad SAW dilahirkan. Hanya membutuhkan beberapa langkah saja dari rumah Rasulullah Saw dilahirkan, sudah tampak bekas rumah peninggalan Abu Jahal.

" Itu tempat rumah Rasulullah dilahirkan dulu, nah jadi berdekatan dengan ini nih rumah peninggalan Abu Jahal," jelas Abdulrohman Akam dalam saluran Youtube-nya.

2 dari 4 halaman

Dijadikan Toilet Umum

Ilustrasi

Usut punya usut, rumah bekas peninggalan Abu Jahal yang dikenal sebagai musuh Nabi Muhammad SAW itu kini tengah beralih fungsi. Seperti dijelaskan oleh Abdulrohman, kini rumah tersebut sudah berubah dan difungsikan menjadi toilet umum.

" Rumah Abu Jahal itu dialihfungsikan menjadi toilet yang teman-teman tuh. Nih toiletnya nih, coba kita masuk ke dalam, nah ini dia toiletnya ini," ujar dia.

3 dari 4 halaman

Tempat Wudhu Para Jamaah

Ilustrasi

Rumah Abu Jahal tersebut kini diubah menjadi sebuah toilet yang begitu besar dan luas. Di dalamnya juga sudah disediakan tempat untuk para jamaah berwudhu.

" Di sini ada tempat wudhu. Ini yah, di sini ada tulisannya, jadi ini bukan air zam-zam ya. Ini air untuk wudhu," kata dia.

4 dari 4 halaman

Ada Banyak Kran Air Minum

Ilustrasi

Selain tempat untuk berwudu, di dalam bekas rumah peninggalan Abu Jahal tersebut juga terdapat sebuah kran yang berjajar banyak. Bukan kran biasa, namun airnya digunakan untuk diminum para jamaah yang sudah berkunjung.

" Nah kalau ini, ini untuk diminum," kata Abdulrohman menjelaskan.

Beri Komentar