Ilustrasi Pesawat Lion Air (Foto: Shutterstock)
Dream - Tim Disaster Victim Identification (DVI) berhasil mengidentifikasi 13 penumpang Lion Air JT610 pada Senin 5 November 2018. Beberapa jasad penumpang teridentifikasi melalui hasil tes DNA dan sidik jari.
" Alhamdulillah kami berhasil mengidentifikasi lebih dari sepuluh penumpang pada sidang rekonsiliasi Senin sore, 5 November 2018, pada 16.00 WIB," ujar Kabid Operasi Tim DVI, Kombes Lisda Cancer.
Jasad para penumpang yang teridentifikasi tersebut yaitu:
Lisda mengatakan, penumpang atas nama Mito merupakan anggota kepolisian. " Mito merupakan anggota kepolisian yang berdinas di Polda Bangka Belitung," ujar dia.
Juru Bicara Divisi Humas Mabes Polri, Kombes Slamet Pribadi mengatakan, bagian tubuh dari penumpang Lion Air JT610 yang diterima Tim DVI RS Polri, merupakan bagian tubuh yang dikirim dari tempat kejadian perkara.
Pernyataan Slamet ini untuk menjelaskan kepada publik mengenai kondisi bagian tubuh penumpang Lion Air JT610. " Yang diterima oleh tim DVI itu yang diterima dan diperiksa itu sama dengan dalam bentuk body part," ujar Slamet.
Sebelumnya, sudah ada 14 penumpang yang teridentifikasi oleh Tm DVI. Sehingga, sampai saat ini sudah ada 27 penumpang Lion Air JT610 yang teridentifikasi.