Polisi Berusaha Melerai Bentrok Antara Sopir Taksi Dengan Pengendara Ojek Online (Twitter/@TMCPoldaMetro)
Dream - Ribuan sopir taksi menggelar sweeping sebagai bentuk protes atas keberadaan transportasi berbasis online. Tetapi, korban sweeping lebih banyak adalah para driver ojek online.
Sweeping ini membuat para pengendara ojek online tidak terima. Mereka lantas terlibat bentrok dengan para sopir taksi.
Berdasarkan informasi yang diunggah Traffic Management Center pada akun resmi Twitter @TMCPoldaMetro bentrokan terjadi di Jalan Sudirman, tepatnya di perempatan Karet.
" Petugas #Polri menindak tegas pengunjuk rasa yg melakukan tindakan anarkis di sekitar Karet," tulis pengelola akun TMC Polda Metro Jaya, Selasa, 22 Maret 2016.
Selain di perempatan Karet, bentrokan juga terjadi di depan TVRI, Senayan. Bentrokan ini dapat cepat ditangani oleh polisi sehingga tidak membesar.
" Kericuhan Pengemudi ojek online dg sopir taksi di dpn TVRI Senayan. ttp hati-hati dan hindari," tulis pengelola akun.
Sementara itu, bentrokan serupa juga terjadi di depan Gedung Telkom, Jalan Gatot Subroto. Polisi berusaha memediasi agar bentrokan tidak semakin parah.
" Keributan antara pekerja ojek online dg pengemudi taksi di dpn Telkom Jl. Gatot Subroto dlm penanganan #Polri," tulis pengelola akun. (Ism)
Advertisement

Persahabatan yang Kuat Bisa Memperkuat Kesehatan Mental dan Fisik Milik Seseorang

Fakta di Balik Kemampuan Orang Bajo Melihat Lebih Jelas saat Berada di Bawah Air

Cara Menghindari Kelelahan Mengambil Keputusan yang Kita Lakukan

Cara Agar Anak Tidak Tumbuh Menjadi Pribadi yang Manja dan Menyebalkan

Apa Makna SPL pada Parfum? Ini yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli

Beda Tenis, Padel, dan Squash: Mengenal Tiga Olahraga Raket yang Sering Tertukar

Buang bin Muhammad Ali alias Ali Wallace, Asisten Alfred Russel Wallace yang Terlupakan