Si Kakek Penjual Balon (Akh Arman/Facebook One Day One Juz)
Dream - Di usia senja kakek ini memberikan kita semua sebuah contoh teladan. Ia tetap bekerja keras dan tak pernah lupa untuk tilawah Quran.
Meski sesibuk apapun mencari rejeki, si kakek penjual balon dan mainan keliling menyempatkan berhenti sejenak di pinggir jalan kantor pemasaran perumahan Mutiara Gading Timur, Kota Bekasi.
Duduk di bangku berukuran kecil, si kakek tampak khusyuk membaca Alquran. Pemandangan ini diabadikan oleh Akh Arman, salah satu anggota One Day One Juz.
Foto itu lalu diposting di akun Facebook One Day One Juz, Senin 2 Maret 2015. Di foto itu tertulis caption; jadi bagaimana dengan kita yang diberikan kecukupan rejeki dengan segala fasilitasnya? Fa-biayyi alaa'i Rabbi kuma tukadzdzi ban (Maka nikmat Tuhanmu yang manakah yang kamu dustakan?)
Kirimkan kisah nyata inspiratif disekitamu atau yang kamu temui, ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin dipublish
2. Sertakan link blog atau sosmed
3. Foto dengan ukuran high-res
4. Isi di luar tanggung jawab redaksi
Advertisement
Sampah Bisa Jadi Voucher Belanja hingga Pengganti Batubara

3,3 Juta Lansia Terdampak Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau, Ini yang Terjadi Saat Masuk ke Tubuh

Abu Vulkanik Letusan Anak Krakatau Sampai Jakarta, Bandara Soekarno Hatta Ditutup Sementara


Review Timbangan Digital MODENA Smart Body Scale untuk Tracking Progress Diet selama Ramadan


Es Batu atau Air Es, Mana yang Lebih Cepat Mendinginkan Minuman? Jawabannya Ternyata Mengejutkan


Mengapa Mencetak Uang Lebih Banyak Tidak Bisa Membuat Negara Lebih Kaya?


Tembus 21 Juta Views, “Kasih Aba-Aba 2.0” Naykilla & Tenxi Jadi Tren TikTok untuk Sambut Shopee 9.9


Pemeriksaan Kesehatan yang Penting untuk Perempuan Usia 20-an, 30-an, 40-an, dan 50-an