Trauma Bawa Berkah! Wanita Nyesek Gagal Cantik di Hari Pernikahannya, Akhirnya Putuskan Jadi Makeup Artist

Reporter : Sugiono
Senin, 5 Desember 2022 09:36
Trauma Bawa Berkah! Wanita Nyesek Gagal Cantik di Hari Pernikahannya, Akhirnya Putuskan Jadi Makeup Artist
Ika sangat yakin penampilannya saat itu sangat bagus karena dirias oleh seorang MUA terkenal di daerahnya. Tapi rupanya...

Dream - Setiap orang punya alasan tersendiri saat memutuskan untuk menjalani kehidupannya. Begitu juga dengan perias atau Make Up Artis (MUA) asal Jawa Tengah, bernama Ika ini.

Melalui video yang diunggah di akun Instagram @ikalibra_, Ika membagikan pengalaman kurang menyenangkan di balik kesuksesannya menjadi seorang perias pengantin.

Rupanya, pengalaman masa lalu yang tidak mengenakkan itu malah menjadi motivasi bagi dirinya hingga jadi MUA terkenal seperti sekarang ini.

" Kata banyak teman online, traumaku membawa berkah 😃," tulis Ika mengawali kisahnya yang ditulis di caption video.

1 dari 5 halaman

Ika menyebut kalau profesi sebagai perias pengantin itu justru berawal dari rasa kecewa saat dia menikah.

Rasa kecewa tersebut muncul karena Ika merasa tidak tampil cantik di hari pernikahan yang dinantikan-nantikannya itu.

" Karena trauma dengan makeup akadku, aku terjun ke dunia MUA," tulis Ika di postingan yang viral tersebut.

2 dari 5 halaman

Ika mengatakan akad pernikahannya menjadi momen yang justru membuat dirinya kecewa karena gagal cantik di hari yang penting itu.

Dulu, ketika menikah pada 2014, Ika membuat janji dengan seorang perias pengantin terkenal di daerahnya.

" 2014 dulu booking rias pengantin yang terkenal di daerahku," kata Ika membuka ceritanya.

Ika kemudian memperlihatkan potret pernikahannya waktu itu. Tapi Ika merasa tidak puas dengan hasil riasannya.

3 dari 5 halaman

Dalam potret itu dia tersenyum, tapi hatinya sesak setelah melihat hasilnya. Dia tersenyum waktu difoto karena belum melihat wajahnya sendiri.

Waktu itu Ika mengikuti mitos dan saran periasnya bahwa selama dimakeup dan setelahnya tidak boleh mengaca karena dianggap tabu.

" Mencoba tersenyum karena kukira aku cantik. Karena dulu pas dirias enggak boleh ngaca," ujarnya.

4 dari 5 halaman

Ika sangat yakin penampilannya saat itu sangat bagus karena dirias oleh seorang MUA terkenal di daerahnya.

" Sumringah banget akhirnya, sah. Aku masih ngerasa cantik karena sekalipun enggak dibolehin ngaca oleh periasnya," tambahnya.

Wanita yang tinggal di Sragen, Jawa Tengah, itu baru tahu riasannya jelek setelah potret-potret pernikahannya dicetak.

" Ketika foto jadi, langsung lemas. Ternyata seburuk itu make up akadku, hijabnya juga failed," sambungnya.

5 dari 5 halaman

Kisah wanita ungkap alasan memilih profesi jadi MUA karena trauma saat akad nikah ini mengundang berbagai komentar

" Masih ingat ga kak siapa muanya ? Hmm sampe segitunya ga boleh liat kaca."

" Menyebalkan emang kalo MUA nyuruh jangan ngaca + disuruh merem dari awal makeup sampe akhir, pas udah selesai yaAllah istighfar nyampe rumah langsung hapus dan makeup sendiri (pas ngunduh mantu) so sad bgt."

" Padahal udah 2014 ya kak, kalopun diulang bisa, tp moment gk sama, feel nya juga beda. Gakpapa kak, ikhlas aja... Bisa buat pembelajaran buat yg lain."

Sumber: Instagram

Beri Komentar