Viral Perbandingan Bioskop Indonesia dan Belanda, Film Berhenti di Tengah Agar Penonton Bisa ke Toilet

Reporter : Nabila Hanum
Rabu, 30 November 2022 09:36
Viral Perbandingan Bioskop Indonesia dan Belanda, Film Berhenti di Tengah Agar Penonton Bisa ke Toilet
Mereka akan menghentikan film di tengah-tengah agar penonton bisa ke toilet di jeda itu.

Dream - Di negara manapun, bioskop berfungsi sama, yaitu digunakan untuk menonton film. Meski demikian, terdapat banyak perbedaan fasilitas yang disediakan.

Misalnya saja antara bioskop di Indonesia dengan Belanda. Fasilitas yang disediakan terlihat sangat jauh berbeda. Itulah yang terlihat dalam video unggahan akun TikTok @jerhemyowenn_.

Pria asal Indonesia bernama Jerhemy Owen itu memperlihatkan momen saat dirinya mengunjungi sebuah bioskop di Belanda.

“ Bioskop Indonesia VS Belanda,” tulis Owen.

1 dari 5 halaman

Ia mengunjungi sebuah bioskop bernama Pathe. Uniknya, terdapat gambar ayam pada logo bioskop itu. “ Gue kira pertama kali jualan ayam goreng,” ungkap Owen.

Memasuki gedung bioskop, Owen terlihat sedang scan sebuah kode QR, lalu menaiki tangga mewah dengan karpet merah menutupi seluruh lantai.

Viral Perbandingan Bioskop Indonesia dan Belanda© TikTok @jerhemyowenn_

 

“ By the way, kebanyakan bioskop di Belanda itu punya gedung sendiri!,” tulisnya.

Setelah masuk ke dalam gedung, pengunjung bisa langsung scan tiket dan melihat makanan serta minuman yang dijual di sana.

2 dari 5 halaman

Makanan dan minuman itu ditata sedemikian rupa hingga terlihat seperti minimarket.

Bahkan di bioskop tersebut juga ada gerai Starbucks. Suasana bioskop di Belanda pun terlihat sangat mewah

Viral Perbandingan Bioskop Indonesia dan Belanda© TikTok @jerhemyowenn_

“ Sebelum masuk studio, ada kayak minimarket gitu! Yang jualan makanan-makanan, popcorn, dan bahkan ada starbucks juga!,” ujarnya.

Kemudian studio di sana juga terlihat sangat besar dengan bangku penonton berupa sofa. Meskipun membeli tiket dengan harga paling murah, sandaran sofa itu bisa diatur.

3 dari 5 halaman

Bahkan kursi itu juga punya sandaran kaki serta meja. " Luas dan nyaman deh tempat duduknya. Kualitasnya mirip-mirip lah sama sekelas premiere di Indonesia," ungkapnya.

Tiket paling murah yang ia beli saat itu harganya sekitar Rp210 ribu. Selain itu, ada hal unik di beberapa bioskop Belanda. Mereka akan menghentikan film di tengah-tengah agar penonton bisa ke toilet di jeda itu.

Viral Perbandingan Bioskop Indonesia dan Belanda© TikTok @jerhemyowenn_

“ Beberapa bioskop di Belanda itu kadang-kadang close filmnya di tengah-tengah biar penontonnya bisa ada waktu buat ke toilet dan gak ketinggalan sama filmnya, unik banget ga sih?,” ujar Owen.

4 dari 5 halaman

Unggahan ini lantas menarik banyak perhatian warganet. Banyak yang memuji mewahnya fasilitas bioskop di Belanda.

“ worth it bg, mentingin kenyamanan penonton nya juga.”

“ Iya kaget waktu itu pernah nonton ko dipause😂.”

“ hahaha ketawa gw sama harga tiketnya."

“ tiket paling murah segitu? tiket paling mahal nya berapa tuh kak? 😲.”

“ indo termasuk murah bgt berarti ya 😅 aku bersyukur wkwk.”

Laporan : Erdyandra Tri Sandiva

Beri Komentar
Jangan Lewatkan
More