Ilustrasi (www.erikajschultz.com)
Dream - Tenaga Kerja Wanita (TKW) Indonesia di Hong Kong yang tergabung dalam komunitas One Day One Juz (ODOJ) menggelar sejumlah lomba untuk memperingati ulang tahun ke dua. Lomba yang digelar itu antara lain pidato, kaligrafi, hafalan Alquran, dan salawat.
Tak hanya para TKW, lomba yang digelar pada Minggu 17 Mei silam itu juga diikuti oleh warga asli Hongkong. " Tujuan kita adalah supaya kita bisa belajar optimis, disiplin, on time, jujur. Jujur pada siapa saja, karena hanya Allah Maha Melihat, Maha Mendengar," kata panitia lomba, Resiyah.
TKW asal Wonosobo, Jawa Tengah, itu menambahkan, acara tersebut berlangsung meriah. Lomba yang digelar di Gedung Tenda Putih, Causeway bay, Hong Kong, itu diikuti oleh 21 peserta. Melalui lomba ini, komunitas ODOJ yang mayoritas beranggotakan para TKW Indonesia ini berharap bisa berbagai ilmu.
Komunitas ODOJ di Hong Kong ini terbentuk pada 2007 silam. Kini, anggotanya sudah semakin banyak. Tak hanya para TKW. Masyarakat muslim Hong Kong pun tak sedikit yang bergabung ke dalam komunitas ini.
Bagaimana kemeriahan lomba itu? Baca selengkapnya di sini. Baca Juga: Ditemukan, Ikan Berdarah Panas Pertama di Dunia `Hindari` Kemiskinan dengan Surat Alwaqiyah Ragam Persahabatan dalam Islam Poligami Bisa Picu Serangan Jantung Koroner Ampas Kopi, Ampuh Percantik Kulit Terapkan Hal Ini untuk Daya Ingat Lebih Baik Alquran, Buku Paling Laris di Eropa Makna Membaca Kalimat Dua Syahadat Apa Akibatnya Jika Lupa Berdoa Sebelum Makan?
Advertisement
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Lebih dari Sekadar Kulit Sehat: Cerita Enam Selebriti Merawat Kepercayaan Diri yang Autentik