Penyelamatan Wanita Ingin Bunuh Diri (shanghaiist.com)
Dream - Percobaan bunuh diri tentu mencekam. Jika orang lain tahu, pasti upaya tersebut langsung digagalkan.
Tetapi, yang terjadi pada seorang wanita di Guangdong, China, ini mungkin bisa dibilang konyol. Dia berusaha mengakhiri hidup dengan cara menceburkan diri ke sungai, namun gagal.
Bukan karena dicegah orang lain. Tapi kegagalan itu disebabkan tubuhnya yang penuh lemak, sehingga justru membuat dia terapung.
Guangdong News melaporkan,peristiwa ini terjadi pada Jumat pekan lalu di sebuah sungai di Kota Zhongshan. Wanita yang berharap tenggelam itu malah mengapung dengan posisi telentang.
Wanita itu ditemukan seorang pejalan kaki yang segera menghubungi layanan darurat.
Sebuah perahu penyelamat dikirim untuk menolongnya. Menggunakan bambu panjang, tim penyelamat membantu wanita itu keluar dari air.
Tim penyelamat juga berusaha untuk memasangkan sabuk pengaman. Tetapi mereka baru sadar pinggang wanita itu terlalu besar bagi sabuk pengaman.
Lantas, bagaimana bisa wanita gemuk itu tak tenggelam?
Menurut para ahli, air lebih padat daripada lemak. Sehingga, semakin banyak lemak (dan semakin sedikit otot), tubuh seseorang akan mudah mengapung di air.
Sumber: shanghaiist.com
Advertisement
4 Komunitas Animasi di Indonesia, Berkarya Bareng Yuk!
Senayan Berbisik, Kursi Menteri Berayun: Menanti Keputusan Reshuffle yang Membentuk Arah Bangsa
Perusahaan di China Beri Bonus Pegawai yang Turun Berat Badan, Susut 0,5 Kg Dapat Rp1 Juta
Style Maskulin Lionel Messi Jinjing Tas Rp1 Miliar ke Kamp Latihan
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Konser Sejarah di GBK: Dewa 19 All Stars Satukan Legenda Rock Dunia dalam Panggung Penuh Magis
Rangkaian acara Dream Inspiring Women 2023 di Dream Day Ramadan Fest Day 5
Desain Samsung Galaxy S26 Bocor, Isu Mirip iPhone 17 Pro Bikin Heboh Pecinta Gadget
Official Genas, Komunitas Dance dari Maluku yang `Tularkan` Goyang Asyik Tabola Bale
Selamatkan Kucing Uya Kuya Saat Aksi Penjarahan, Sherina Dipanggil Polisi
Rekam Jejak Profesional dan Birokrasi Purbaya Yudhi Sadewa, Menkeu Pengganti Sri Mulyani Indrawati