Sering Merasa Tidak Cocok Bergaul? Bisa Jadi Ini Penyebab yang Jarang Disadari
8 Kebiasaan di Dapur yang Diam-Diam Bisa Membahayakan Kesehatan, Nomor 1 Sering Dilakukan
Mengenal Aroma Parfum: Apa Arti Oud, Musk, Amber, hingga Vetiver dalam Bahasa Indonesia?
Makan Malam Jam Berapa agar Metabolisme Tetap Sehat dan Tidur Lebih Nyenyak? Ini Kata Penelitian
Sering Lewatkan Sarapan? Kebiasaan Ini Diduga Bisa Meningkatkan Risiko Tekanan Darah Tinggi
AXIS Nation Cup 2026 Siap Digelar, Hadirkan Final Futsal Pelajar dan Deretan Musisi Indonesia
Sepucuk Surat MSCI Bikin Rontok Bursa Saham RI
Bisakah Menunda Menopause hingga Usia 60 Tahun? Ini Kata Para Ahli
Pengajian Hijabers Community Bandung, Minggu 21 Februari 2016. (Foto: Merdeka/Iman)
Dream- Ribuan wanita berhijab atau hijabers mengikuti acara Pengajian Akbar Februari yang digelar oleh Hijabers Community Bandung (HCB) di Grand Hotel Universal, Bandung, Minggu (21/2).
Acara dibuka sekitar pukul 8.00 WIB yang diisi berbagai acara mulai talkshow, pentas musik, penggalangan dana untuk anak yatim, dan lain-lain.
Tema besar yang dibahas dalam Pengajian Akbar Februari HCB ini adalah " Muslimphobia." Tema ini dibahas sejumlah narasumber di antaranya istri Wali Kota Bandung Ridwan Kamil, Atalia Praratya.
Ketua Pelaksana Pengajian Akbar Februari HCB, Annisa Eka Zahny, mengatakan melalui acara ini pihaknya mengajak masyarakat untuk membuka cakrawala dengan mengenal muslimphobia, tahu menyikapinya, dan lebih membuka mata.
" Meskipun kita di Indonesia masih merasa aman bukan berarti harus bersikap masa bodoh. Justru harus cermat dan bijak menyikapi," kata Annisa.
Tema muslimphobia diangkat Pengajian Akbar Februari HCB karena dilatarbelakangi fenomena yang marak di mancanegara. Maraknya aksi terorisme di sejumlah negara seperti di Paris, Prancia, Turki, hingga di Indonesia berujung menimbulkan sikap anti-Islam.
Hal itu akhirnya berdampak terhadap sejumlah negara yang di dalamnya memiliki penduduk beragama Islam sebgai minoritas.
Acara ini juga menghadirkan narasumber dari kalangan artis seperti Ben Kasyafani dan Natasya Rizky yang merupakan brand ambassador produk kosmetik.
Laporan Iman Herdiana/Merdeka.com Bandung
Advertisement

Burnout Orang Tua Bisa Memicu Pengasuhan yang Keras, Kenali Tanda-Tandanya Sejak Dini

Kenapa Orang Tua Selalu Bilang Anak Zaman Sekarang Makin Buruk? Ini Kata Penelitian

3 Tanda Tubuh Cukup Serat Tanpa Harus Menghitung Setiap Gram

Seberapa Dalam Lautan Bumi? Titik Terdalamnya Bisa Menenggelamkan Gunung Everest

Sering Merasa Tidak Cocok Bergaul? Bisa Jadi Ini Penyebab yang Jarang Disadari

8 Kebiasaan di Dapur yang Diam-Diam Bisa Membahayakan Kesehatan, Nomor 1 Sering Dilakukan

Mengenal Aroma Parfum: Apa Arti Oud, Musk, Amber, hingga Vetiver dalam Bahasa Indonesia?