Instagram Wardah Beauty
Dream - Wardah meluncurkan Signature Series terbarunya, Wardah Signature Series Hydra Rose, bertepatan dengan ulang tahunnya yang ke-25.
Memiliki kandungan Avalanche Rose Oil dan 72 Hours Hydrating Active, membuat produk ini mampu menjaga kelembaban pada wajah hingga 72 jam.
Dalam produk ini Wardah memahami pentingnya sustainable beauty, yang saat ini menjadi fokus industri kecantikan. Wardah sangat mementingkan sustainability dalam prosesnya menciptakan sebuah produk.
" Sustainability itu memang menjadi suatu hal yang sangat penting di Wardah, dalam prosesnya menciptakan sebuah produk kecantikan," ujar Novia Sukmawaty, Senior Head Wardah Mass, dalam Virtual Launching Hydra Rose Series, dalam acara Wardah Beauty Fest 2020, Sabtu 3 Oktober 2020.
Pada sebelum proses produksi, Wardah terlebih dahulu melakukan sorting bahan baku dari pihak-pihak yang bertanggung jawab dan berkelanjutan. Tentu Wardah juga memastikan sejak awal bahwa bahan baku yang digunakan ramah terhadap lingkungan.
" Pada Proses Prosuksi kami juga menerapkan Sustainable Manufacturing Concept, agar proses produksi yang kami jalani bisa berjalan dengan efisien," tambah Novia.
Wardah juga menjalin kolaborasi bersama Waste 4 Change, untuk melakukan pengolahan limbah. Sisa-sisa botol dari packaging lama Wardah yang sudah tidak terpakai, itu didaur ulang oleh Waste 4 Change sehingga produk tersebut dapat bermanfaat selanjutnya.
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
9 Kalimat Pengganti “Tidak Apa-Apa” yang Lebih Hangat dan Empatik Saat Menenangkan Orang Lain
PT Taisho Luncurkan Counterpain Medicated Plaster, Inovasi Baru untuk Atasi Nyeri Otot dan Sendi
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib