(Foto: Komunitas Hijaber Indonesia)
Dream - Merayakan Hari Hijab Sedunia, Komunitas Hijab Indonesia (KHI) menggelar 'Touring for Charity' pada Minggu, 11 Maret 2018. Kegiatan ini diisi rangkaian acara seperti talkshow, beauty class, tutorial hijab, bazaar, serta berkendara bersama.
Event ini digelar dengan menggandeng Yamaha. Berlokasi di Yamaha Flagship Shop, Jalan Letjen Suprapto No. 402 Cempaka Putih, Jakarta Pusat, KHI mengundang 20 komunitas hijab untuk hadir di ajang silaturahmi ini.
Yamaha dan KHI memberikan gambaran tentang bagaimana mengemudi dapat memudahkan segala aktivitas dan membuat wanita lebih mandiri.



Dihadiri 200 lebih peserta, acara yang berlangsung sejak pukul 09.00 WIB pagi ini menghadirkan Ummu Balqis, Ustazah Lilik. Tak ketinggalan Ustazah Wirianingsih yang merupakan ibu dari 10 orang hafiz quran diudang sebagai narasumber dalam inspiring talkshow.
Kegiatan dilanjutkan dengan Safety Riding Talkshow for Woman's Rider by Feby Rendra @febyrendra (Putri Muslimah 2014), beauty class by Viva Cosmetic bertema 'Riasan untuk Hijabers Mom', tutorial hijab, bazaar.
Touring for Charity menggunakan motor dari Yamaha menjadi kegiatan penutup. Para peserta diajak berkendara menuju kediaman seorang single mom bernama Bu Ma'a di kawasan Pondok Jambu, Jakarta Timur.

Setiba di sana, KHI memberikan donasi berupa alat-alat elektronik untuk Bu Ma'a di kediamannya secara langsung.
Kirimkan informasi kegiatan komunitas kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

Komunitas RAMAH Jadi Simbol Gerakan Anak Muda Aceh

Awas Jangan Salah Gate! 4 Maskapai Penerbangan Sudah Pindah ke Terminal 1B Bandara Soekarno-Hatta

Tegas! Universitas di Korsel Tolak Calon Mahasiswa dengan Catatan Kekerasan di Sekolah

Naik Gunung Anti Capek! Berdiri Santuy di Eskalator, 10 Menit Sampai Puncak


Dulu Cupu Sekarang Suhu, Kiky Saputri Tantang Menteri Tanding Padel
Throwback Serunya Dream Day Ramadan Fest bersama Royale Parfume Series by SoKlin Hijab

Riset: Si Paling AI, Orang Indonesia Ngebet Liburan Mancanegara pada Tahun 2026


Rumah Ini Pakai 1.000 Baterai Laptop untuk Sumber Listrik Selama 8 Tahun

7 Masjid di Indonesia dengan Desain Paling Estetik, Ada yang Mirip Taj Mahal

