Pixabay.com
Dream – Hai Sahabat Dream, sudah pada liburan kemana saja nih? Atau masih bingung mau liburan kemana? Wah, kalian bisa loh memilih negara Jepang sebagai salah satu destinasi tujuan liburan kalian.
Jepang mulai menjadi salah satu destinasi wisata yang sering kali dikunjungi masyarakat Indonesia. Sebagian besar orang tertarik dengan beragam macam budaya dan keindahan alam yang ditawarkan Negeri Matahari Terbit ini.
Selain budaya dan keindahan, Jepang juga memiliki berbagai macam kuliner yang tidak boleh untuk kalian lewatkan. Bahkan, makanan Jepang sudah menjadi makanan yang umum untuk dikonsumsi bagi masyarakat Indonesia. Restoran Jepang juga sudah banyak berjejer di hampir setiap kota di Indonesia.
Namun, makanan Jepang yang di Indonesia belum tentu memiliki cita rasa yang sama. Nah, bagi kalian penggemar kuliner terutama kuliner Jepang dan sedang berlibur di negara itu, kalian wajib banget mencoba makanan khas berikut ini.
Sebagian besar orang masih ada yang salah persepsi mengenai asal dari Ramen ini. Ramen merupakan makanan khas Jepang loh Sahabat Dream bukan makanan khas Korea Selatan.
Ramen terbuat dari tepung terigu yang dibentuk memanjang atau mie. Makanan ini merupakan salah satu hidangan paling populer dan banyak dicari para wisatawan baik lokal maupun internasional.
Bagi para wisatawan yang sedang mengunjungi negara Jepang, kalian wajib mencoba atau mencicipi ramen ini. Di Jepang, ternyata ramen memiliki berbagai variasi loh Sahabat Dream. Variasi ini dibedakan oleh jenis kuah yang digunakannya.
Siapa sih yang tidak mengenal dengan makanan Sushi? Sushi merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia juga loh. Namun, tahukah kalian bahwa Sushi yang ada di Indonesia berbeda dengan Sushi yang ada di Jepang.
Kedai yang menjual sushi di Jepang pada umumnya memiliki ukuran mungil. Selain itu, pelayanan yang diberikan terasa lebih hangat sebab layanannya lebih kasual dari di Indonesia.
Udon hampir sama dengan ramen, namun yang menjadi perbedaannya adalah bentuk dan tekstur dari kedua mie ini. Udon memiliki bentuk mi yang lebih tebal dam memiliki tekstur lebih kenyal.
Pada umumnya, mie udon memiliki kuah yang lebih bening daripada mie ramen. Bahan utama pembuatan mie udon adalah soy sauce, mirin, serta dashi.
Soba juga merupakan makanan dengan jenis mie. Soba memiliki bentuk yang lebih kecil daripada kedua mie sebelumnya. Mie soba pada umumnya terbuat dari tepung gandum atau buck wheat.
Selain itu, mie soba juga memiliki warna yang lebih gelap dengan penampang yang lebih kecil.
Tempura termasuk ke dalam makanan ringan atau side dish bahkan bisa dijadikan topping makanan lainnya. Dalam menyajikan mie udon atau mie soba, kalian akan menemukan topping tempura di dalamnya.
Tahukah kalian kalau tempura itu bukanlah udang goreng? Tempura terbuat dari adonan tepung goreng yang digunakan untuk membalut sayuran seperti bayam, lotus root, terong, jamur, paprika dan ubi.
Gyoza merupakan salah satu makanan yang mirip sekali dengan kuotie. Namun, makanan ini memiliki ukuran lebih tipis dan kecil. Pada makanan Gyoza akan lebih difokuskan pada isi yang dibuat lebih halus.
(Sah, Sumber: Traveloka)
Advertisement
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Kebiasaan Pakai Bra saat Tidur Berbahaya? Cari Tahu Faktanya