7 Cabai Terpedas di Dunia, Mau Coba?

Reporter : Mutia Nugraheni
Selasa, 10 Maret 2020 10:01
7 Cabai Terpedas di Dunia, Mau Coba?
Bagi kamu penyuka pedas mungkin penasaran dengan cabai-cabai berikut.

Dream - Warga Indonesia terkenal dengan kecintaannya pada makanan pedas. Selalu ada cabai rawit untuk menemani gorengan, lalu ada sambal bawang saat makan ayam goreng.

Ragam sambal, hingga menu pedas sudah jadi makanan sehari-hari. Bila kamu beranggapan sambal dan cabai di Indonesia sudah sangat pedas, mungkin harus mencoba cabai-cabai berikut.

Dilansir dari berbagai sumber, rata-rata cabai yang kita konsumsi sehari-hari punya tingkat kepedasan antara 20.000 hingga 100.000 SHU atau Scoville Heat Unit, yang merupakan satuan pedas.

Cabai rawit atau Cayenne pepper saja hanya meraih skor 30.000 - 50.000 SHU. Jadi sepedas apa cabai-cabai ini? Yuk kita simak.

 

1 dari 7 halaman

1. Carolina Reaper

Carolina Reaper

(Foto: wikipedia.org / Dale Thurber)


Carolina Reaper ini punya tingkat kepedasan sebanyak 2.2000.000 SHU. Ini berarti 100 kali cabai rawit biasa. Ya ampun pedas gila!

 

2 dari 7 halaman

2. Trinidad Moruga Scorpion

Trinidad Moruga

(Foto: youtube.com / Chili Peppers)


Kalau yang ini punya tingkat kepedasan sebanyak 2.009.231 SHU. Meskipun di bawah Carolina Reaper tapi pedasnya cabai ini sangat mematikan.

 

3 dari 7 halaman

3. 7 Pout Douglah

7 Pout Doughlah

(Foto: Amazon)

7 Pout Douglah ini punya warna yang agak berbeda, yakni kecokelatan. Meskipun tidak berwarna merah seperti cabai pada umumnya, namun ini termasuk cabai terpedas yang ada di dunia. Tingkat kepedasannya saja mencapai 1.853.936 SHU.

Lihat jenis cabai terpedas lainnya di Diadona.id

4 dari 7 halaman

Resep Sambal Korek Pedas yang Bikin Semangat Makan

Dream - Sajian sambal dalam sebuah hidangan, bagi masyarakat Indonesia boleh dibilang merupakan hal wajib. Hanya dengan nasi hangat, lalap sayur dan sambal, kita sudah bisa makan dengan lahap.

Apalagi jika sambal yang disajikan adalah sambal korek dalam cobek. Varian sambal korek ini cukup banyak, namun pada dasarnya memiliki bahan yang sama. Antara lain
cabai, bawang putih, dan garam.

Jika ingin membuat sambal korek yang lebih menggugah selera, ada tips mudah yang bisa dicoba. Ada beberapa kreasi mudah untuk membuat sambal korek yang enak. Yuk, simak.

 

5 dari 7 halaman

Gunakan Pete

Sambal pete

Sambal korek pete ini bakal disuka para penggemar pete. Bawang putih dan cabai digoreng sampai layu. Setelah itu, ulek keduanya dengan garam dan gula. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis sambal tersebut dengan pete. Masak hingga pete matang. Sambal korek pete siap disajikan.

 

6 dari 7 halaman

Sambal Korek Rawit Ijo

Empal Gepuk Sambal Kemangi

Cabai rawit ijo, tomat ijo, bawang putih, daun jeruk, gula, dan garam diulek kasar. Daun jeruk di sini berfungsi untuk membuat aromanya lebih wangi dan menggugah selera. Setelah selesai diulek, siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata. Sambal siap disajikan.

 

7 dari 7 halaman

Sambal Korek Daun Jeruk

Sambal Bejek Pelangi, Penambah Nafsu Makan

Cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan garam diulek. Siram dengan minyak panas. Tambahkan daun jeruk, ulek atau memarkan bercampur dengan bahan lain. Aroma daun jeruk dijamin membuat sambal ini bikin nagih.

Selengkapnya baca di sini.

Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela

Beri Komentar