Cabai Terpedas (Foto: Shutterstock)
Dream - Warga Indonesia terkenal dengan kecintaannya pada makanan pedas. Selalu ada cabai rawit untuk menemani gorengan, lalu ada sambal bawang saat makan ayam goreng.
Ragam sambal, hingga menu pedas sudah jadi makanan sehari-hari. Bila kamu beranggapan sambal dan cabai di Indonesia sudah sangat pedas, mungkin harus mencoba cabai-cabai berikut.
Dilansir dari berbagai sumber, rata-rata cabai yang kita konsumsi sehari-hari punya tingkat kepedasan antara 20.000 hingga 100.000 SHU atau Scoville Heat Unit, yang merupakan satuan pedas.
Cabai rawit atau Cayenne pepper saja hanya meraih skor 30.000 - 50.000 SHU. Jadi sepedas apa cabai-cabai ini? Yuk kita simak.
(Foto: wikipedia.org / Dale Thurber)
Carolina Reaper ini punya tingkat kepedasan sebanyak 2.2000.000 SHU. Ini berarti 100 kali cabai rawit biasa. Ya ampun pedas gila!
(Foto: youtube.com / Chili Peppers)
Kalau yang ini punya tingkat kepedasan sebanyak 2.009.231 SHU. Meskipun di bawah Carolina Reaper tapi pedasnya cabai ini sangat mematikan.
(Foto: Amazon)
7 Pout Douglah ini punya warna yang agak berbeda, yakni kecokelatan. Meskipun tidak berwarna merah seperti cabai pada umumnya, namun ini termasuk cabai terpedas yang ada di dunia. Tingkat kepedasannya saja mencapai 1.853.936 SHU.
Lihat jenis cabai terpedas lainnya di Diadona.id
Dream - Sajian sambal dalam sebuah hidangan, bagi masyarakat Indonesia boleh dibilang merupakan hal wajib. Hanya dengan nasi hangat, lalap sayur dan sambal, kita sudah bisa makan dengan lahap.
Apalagi jika sambal yang disajikan adalah sambal korek dalam cobek. Varian sambal korek ini cukup banyak, namun pada dasarnya memiliki bahan yang sama. Antara lain
cabai, bawang putih, dan garam.
Jika ingin membuat sambal korek yang lebih menggugah selera, ada tips mudah yang bisa dicoba. Ada beberapa kreasi mudah untuk membuat sambal korek yang enak. Yuk, simak.
Sambal korek pete ini bakal disuka para penggemar pete. Bawang putih dan cabai digoreng sampai layu. Setelah itu, ulek keduanya dengan garam dan gula. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis sambal tersebut dengan pete. Masak hingga pete matang. Sambal korek pete siap disajikan.
Cabai rawit ijo, tomat ijo, bawang putih, daun jeruk, gula, dan garam diulek kasar. Daun jeruk di sini berfungsi untuk membuat aromanya lebih wangi dan menggugah selera. Setelah selesai diulek, siram sambal dengan minyak panas. Aduk rata. Sambal siap disajikan.
Cabai merah keriting, cabai rawit, bawang putih, dan garam diulek. Siram dengan minyak panas. Tambahkan daun jeruk, ulek atau memarkan bercampur dengan bahan lain. Aroma daun jeruk dijamin membuat sambal ini bikin nagih.
Selengkapnya baca di sini.
Laporan Endah Wijayanti/ Sumber: Fimela
Advertisement
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
UU BUMN 2025 Perkuat Transparansi dan Efisiensi Tata Kelola, Tegas Anggia Erma Rini
Masa Tunggu Haji Dipercepat, dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
Viral Laundry Majapahit yang Bayarnya Hanya Rp2000
NCII, Komunitas Warga Nigeria di Indonesia
Azizah Salsha di Usia 22 Tahun: Keinginanku Adalah Mencari Ketenangan
Tampil Cantik di Dream Day Ramadan Fest Bersama Beauty Class VIVA Cosmetics
Benarkah Gaji Pensiunan PNS Naik Bulan Ini? Begini Penjelasan Resminya!
Timnas Padel Indonesia Wanita Cetak Sejarah Lolos ke 8 Besar FIP Asia Cup 2025
Hore, PLN Berikan Diskon Tambah Daya Listrik 50% Hingga 30 Oktober 2025
Universitas Udayana Buka Suara Terkait Dugaan Perundungan Timothy Anugerah
Hasil Foto Paspor Shandy Aulia Pakai Makeup Artist Dikritik, Pihak Imigrasi Beri Penjelasan
Zaskia Mecca Kritik Acara Tanya Jawab di Kajian, Seperti Membuka Aib