Burger Dituangi Asam Sulfat. Apa Jadinya? (Sumber: Metro.co.uk)
Dream - Burger produksi McDonald, Big Mac telah terkenal sebagai burger dengan ukuran besar. Dua lapis daging dan keju berpadu dalam apitan roti.
Tetapi, untuk menikmati santapan ini, perlu usaha ekstra. Sebab, irisan lapisan daging itu membuat cairan asam lambung bekerja lebih berat.
Meski begitu, kanal video Youtube Let's Melt It coba membuktikan seberapa tangguh makanan itu ketika cairan asam. Kanal tersebut menguji coba sebuah BigMac dan menuanginya dengan cairan asam sulfat yang terkenal bersifat korosif.
Ini yang terjadi dengan burger itu...
© Dream
Dream - Mereka berharap cairan tersebut dapat menghancurkan burger tersebut menjadi bubur.
" Awalnya kami berharap burger tersebut larut hingga menjadi setumpuk bubur berukuran raksasa. Ternyata, cairan asam sulfat justru memasak roti burger tersebut hingga menjadi keras," tulis informasi yang dilansir Dream dari Metro.co.uk.
Dalam video yang diunggah, usai dituangi cairan asam sulfat buger itu terlihat seperti terlalu lama dipanasi dalam oven. Terlihat juga burger berubah mengeluarkan cairan hitam.
Hanya saja, kata mereka, jika cairan asam sulfat itu dituangkan terus menurus di tengah burger itu akan membuatnya berlubang.
Kanal itu menjelaskan proses pengambilan gambar untuk uji coba itu selama 30 menit. Sebagai perbadingan, dengan waktu yang sama mereka sudah dapat melelehkan sebuah kaos kaki dengan asam sulfur.
© Dream
Dream - Beginilah rekaman video burger yang dilumuri asal sulfat
Simak videonya di bawah ini,
Advertisement
Perlindungan Rambut Maksimal yang Ringan dan Praktis Lewat Ellips Hair Serum Ultra Treatment

Temukan Pengalaman Liburan Akhir Tahun yang Hangat di Archipelago Hotels

Kolaborasi Strategis KEC dan Archipelago Hadirkan Perusahaan Manajemen Hotel Baru di Madinah

Komunitas `Hutan Itu Indonesia` Ajak Anak Muda Jatuh Cinta Lagi pada Zamrud Khatulistiwa

Influencer Fitness Meninggal Dunia Setelah Konsumsi 10.000 Kalori per Hari
