Apa Menu Favorit Ayushita di Sekolah Masak Indonesia Ya?

Reporter : Dwi Ratih
Kamis, 28 April 2022 19:45
Apa Menu Favorit Ayushita di Sekolah Masak Indonesia Ya?
SMI hadir temani kamu di Vidio.

Dream - Sudah punya rencana aktivitas menjelang Lebaran yang sudah mulai terasa dari sekarang? Jika belum ada, ada baiknya kamu menghabiskan libur jelang Idul Fitri yang cukup panjang dengan kegiatan memasak.

Jangan khawatir kehabiskan ide hidangan yang akan dibuat, kamu bisa mengikuti acara memasak eksklusif dari Vidio yang kembali hadir. Sekolah Masak Indonesia (SMI) bisa kamu nikmati bareng keluarga karena bakal menghadirkan banyak keseruan.

Di musim Sekolah Masak Indonesia sebelumnya, ada empat peserta dari dua kategori berbeda yaitu SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) dan perguruan tinggi yang bersaing untuk bisa keluar menjadi juara sebagai chef profesional.

Episode pertama acara memasak persembahan Cookin.id ini telah tayang pada Jumat, 22 April 2022 secara eksklusif di Vidio.

SMI bersama GrabMart spesial Ramadan masih akan menampilkan peserta dari masing-masing kategori untuk bersaing menciptakan kreasi panganan yang lezat dan memiliki nilai estetik dalam presentasinya.

1 dari 3 halaman

Ayushita Mampir ke Dapur SMI Bawa Sesuatu

Sekolah Masak Indonesia© Vidio

Di episode terbaru, selebriti Tanah Air Ayushita hadir membawa makanan favoritnya. Nah, di sini Chef Stefu dan Bonjo membantu Ayushita membuat masakannya jadi lebih spesial.

Kira-kira seperti apa ya keseruan mereka masak di Dapur SMI? Penasaran dengan menu menu favoprit Ayushita?

Saksikan SMI bersama GrabMart Spesial Ramadan di Vidio. Pokoknya jangan sampai kelewatan, ya, Sahabat Dream.

2 dari 3 halaman

Iga Penyet Sambal Bajak, Pedasnya Bikin Ketagihan

Dream - Daging iga biasanya diolah dengan cara dipanggang atau dibuat sup. Gurihnya daging yang menyelimuti tulang memang memiliki citarasa tersendiri.

Jika Sahabat Dream ingin memasaknya dengan rasa pedas, bagaimana kalau membuat iga penyet?

Hidangan satu ini cocok untuk menu makan malam bersama keluarga. Pedasnya dijamin bikin ketagihan. Simak saja resepnya dari Banu Susanto, seorang dokter yang juga hobi masak dan sudah merilis buku resep.

Bahan:
- 1,5 kg iga sapi, potong - potong
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, geprak
- 3 lembar daun salam
- Minyak untuk menggoreng

Bumbu (blender jadi satu):
- Air secukupnya
- 8 siung bawang putih
- 1,5 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada halus
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

3 dari 3 halaman

Sambal bajak bumbu halus:

- 150 - 200 cc minyak goreng untuk menumis
- 5 lembar daun jeruk
- 25 buah cabe merah keriting
- 2 genggam cabe rawit merah
- 15 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah tomat sedang
- 1 sdt terasi
- 2 sdm gula jawa disisir
- Garam dan kaldu bubuk secukupnya

Iga penyet© Shutterstock

5 Jenis Makanan yang Mampu Menurunkan Kadar Kolesterol

Cara memasak:
- Rebus potongan iga sapi bersama bumbu, serai, daun salam, dan daun jeruk. Rebus hingga empuk dan bumbu mengering
- Bisa juga dipresto sekitar 20-30 menit sejak presto berbunyi, baru selanjutnya direbus lagi sampai bumbu mengering
- Goreng iga sapi secara deep fried sampai kecokelatan
- Tumis bumbu sambal bajak bersama daun jeruk, garam, dan penyedap. Tumis dalam api kecil sampai sambal matang
- Sjikan iga goreng bersama sambal bajak, penyet-penyet iga sambil diolesi sambal bajak
- Hidangkan bersama nasi putih dan lalapan

Sumber: Instagram Banu Susanto

Beri Komentar