Bus Bandara Disulap Jadi Kedai Seafood, Penasaran?

Reporter : Mutia Nugraheni
Senin, 7 September 2020 09:48
Bus Bandara Disulap Jadi Kedai Seafood, Penasaran?
Hidangan sangat beragam dan jika ingin makan di bus harus reservasi dulu.

Dream - Hidangan seafood biasanya disajikan di pinggir pantai dengan pemandangan laut yang romantis. Bagaimana jika menikmati menikmatinya di tempat unik, yaitu bus bandara.

Rupanya di Yogyakarta ada restoran seafood bernama Terminal Kepiting. Para pelanggan bisa menikmati hidanga laut dengan bumbu khas di dalam bus. Pertama kali dibuka di Surakarta, Solo, pada 2018, Terminal Kepiting kini memperluas jangkauannya dengan membuka cabang di Yogyakarta.

Lokasi baru ini diresmikan pada Jumat, 21 Agustus 2020. Daya tarik restoran ini ada pada konsep perpaduan budayanya. Manajer Restoran Terminal Kepiting, Suwardi mengungkapkan bahwa usaha kuliner yang dibangun pemiliknya itu mengkombinasikan budaya Jepang dengan Indonesia, khususnya Jawa.

" Ini perpaduan antara nuansa Jepang, karena bus ini asalnya dari Jepang, dan juga kami tambahkan Rumah Joglo dan pemandangan sawah di belakang (restoran) sebagai representasi budaya Indonesia," ujarnya dikutip dari Liputan6.com.

 

1 dari 4 halaman

Resep Keluarga

Terminal Kepiting ternyata terinspirasi dari bus-bus bandara milik keluarga pemilik restoran yang tidak lagi beroperasi. Bus berwarna oranye yang terparkir di samping rumah joglo tersebut dipakai pada era 80-an dan sempat menjadi bus sekolah di Jepang sebelum digunakan sebagai bus bandara di Indonesia.

Terminal Kepiting

Untuk menu-menu seafood dan resepnya, merupakan resep original dari ibu pemilik restoran. Bagi yang ingin merasakan makan di dalam bus ala Jepang ini, jangan lupa memesan tempat. Pasalnya, bus berkapasitas 15 hingga 20 orang tersebut selalu diincar banyak pengunjung.

 

2 dari 4 halaman

Hidangan laut yang ditawarkan juga beragam, seperti kepiting, cumi, udang, dan lainnya yang dibumbui dengan lima jenis pilihan saus. Salah satu saus andalan Terminal Kepiting yang selalu dicari pengunjung adalah Saus Kernet, terdiri dari berbagai bumbu rempah menyerupai bumbu kari.

Terminal Kepiting

Ingin makan seafood di bus Jepang, Sahabat Dream

Laporan Brigitta Valencia/ Sumber: Liputan6.com

3 dari 4 halaman

Wah, Ayu Dewi Buka Restoran Oriental di Masa New Normal

Dream - Pandemi covid-19 sangat berdampak pada bisnis, termasuk kuliner dan restoran. Banyak tempat makan yang akhirnya tutup karena kondisi ekonomi masyarakat sedang turun karena pandemi.

Rupanya Ayu Dewi mengambil langkah nekat. Bersama sang suami, Regi Datau, ia malah membuka restoran oriental. Hal ini diketahui dari unggahan Ayu di akun Instagram pribadinya @mrsayudewi.

Restoran Ayu Dewi

" Welcoming all of you to our NEW RESTAURANT. Walaupun buka-nya di era new normal, smoga tetep bisa memberikan kebahagiaan buat orang banyak daan jadi sarana lapangan kerja utk yang membutuhkan. Yuuuk , mampir ke restoran kita-kita @twelvejkt,"  tulisnya.

 

4 dari 4 halaman

Hidangan Oriental

Restoran bernama Twelve Jakarta yang berlokasi di Menteng Jakarta Pusat berdesain mewah dan kental dengan nuansa oriental. Didominasi warna merah dan emas, tampaknya berkonsep restoran keluarga.

Bebek Peking Twelve Jakarta

(Foto: Twelve Jakarta)

Menu-menunya juga berupa hidangan oriental, seperti dimsum dan bebek peking. Terlihat sangat menggoda, Sahabat Dream. Mungkin kamu penasaran mencicipinya.

Semoga sukses bisnis kulinernya, bu Ayu Dewi!

Beri Komentar