CONNECT WITH US!

Cara Bikin Mangut Ayam Daun Pepaya yang Lezat

Reporter : Irma Suryani | Sabtu, 12 Agustus 2017 14:03
Mangut Ayam Daun Pepaya.
Dalam membuat masakan Mangut Ayam Daun Pepaya, Enni menggunakan bahan ayam potong.

Dream - Dengan menu Mangut Ayam Daun Pepaya, Enni Faizah memenangkan lomba kreasi masak menggunakan So Good Ayam Potong. Wanita asal Yogyakarta ini sukses menghadirkan menu dengan citarasa yang mampu menggoyang lidah.

 para pemenang so good

Enni berhasil meracik bumbu untuk mengolah ayam potong menjadi menu menggiurkan. Bagaimana rahasia kelezatan menu yang dihadirkan Enni? berikut ini resep Mangut Ayam Daun Pepaya.

Haluskan 1 siung bawang putih. Baluri daging ayam dengan campuran bawang putih halus, garam, dan air jeruk nipis. Remas-remas sebentar lalu diamkan selama 30 menit. Lalu panaskan minyak goreng secukupnya, goreng ayam hingga agak kering. Sisihkan.

Jangan lupa untuk merebus daun pepaya. Untuk tumisan, halusan sisa bawang putih, bawang merah, kemiri, cabai merah keriting dan kunyit. Kemudian tumis bumbu hingga harum, masukan daun jeruk, daun salam, lengkuas dan serai. Aduk-aduk hingga aroma bumbunya keluar.

Setelah itu masukan daun pepaya yang sudah direbus, gula merah dan ayam goreng. Tambahkan santan kental dan sedikit cabai. Diamkan hingga mendidih dan siap dihidangkan.

Rinaldi Nurpratama, Kakak Raisa yang Sukses di Usia Muda