Ceker Jengkol Pedas Manis, Bikin Nafsu Makan

Reporter : Dwi Ratih
Minggu, 9 Oktober 2016 13:02
Ceker Jengkol Pedas Manis, Bikin Nafsu Makan
Yuk bikin menu lezat ini bareng keluarga di akhir pekan!

Dream - Menu satu ini pastinya digemari masyarakat Indonesia, meski ada juga yang tidak suka karena aroma yang menyengat. Tapi jika dimasak dengan benar, rasa menu ini akan terbawa sampai mimpi.

Menu tersebut adalah jengkol.

Tahukah kamu, jengkol rupanya ampuh untuk menjaga kesehatan tubuh, seperti pembentukan jaringan, mencegah anemia, dan membasmi radikal bebas.

Biasanya jengkol dimasak dengan bumbu semur atau sambal.

Agar semakin nikmat disantap, dalam satu menu jengkol biasanya dicampur dengan tambahan bahan lain seperti tahu, tempe, atau ceker ayam.

Seperti yang diolah hijaber Hanny berikut ini. Ceker jengkol pedas manis buatan Hanny ini sangat mengunggah selera.

Jengkol harus dimasak sampai empuk.

Buat penyuka jengkol, wajib intip rahasia lezatnya Ceker Jengkol Pedas Manis berikut ini. Cocok temani akhir pekan Sahabat Dream bersama keluarga.

 

____________ Hayooo Penggemar Ceker Dan Jengki mana suaranyaa...mari kemari�� Rencananya tuh mau masak ceker aj,ehh masih ada stok jengki sedikit yawdah diduetin aj slama masih klop � Hasil Akhirnya Duhh Mantap Endes, Cekernya empuk digigit lgsung mrotol,jengkinya empuk makyus � . . CEKER JENGKOL PEDAS MANIS . BAHAN : 10 buah ceker ayam yang sudah dibersihkan 15 keping jengkol yang sudah direbus empuk Sedikit minyak goreng utk menumis Air secukupnya. BUMBU HALUS : 2 buah cabe merah besar 25 buah cabe rawit merah ( pedas sesuai selera) 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 buah tomat 1/2 sdt terasi Tambahkan : 1 sereh yang digeprek 1/2 sdt gulamerah 1 sdt gulapasir Garam Secukupnya 1 blog kaldu ayam maggie /kaldu ayam bubuk merek lain Kecap Manis Sesuai Selera. . CARA MEMBUAT : Rebus ceker ayam sampai empuk (saya pke panci presto) Saya Buang air rebusannya. Pipihkan sedikit jengkolnya,Untuk jengkolnya saya udah rebus beberapa hari lalu. Tumis bumbu dgn minyak secukupnya masukan sereh geprek masak hingga wangi,beri gula garam dan kaldu bubuk,masukan ceker dan jengkol aduk rata,tuangi air secukupnya saja,beri kecap manis aduk rata cek rasa dan masak hingga bumbu meresap,matikn api. Siap Disajikan dengan nasi hangat. . NB : silahkan kalo mau masak ceker nya aj atau jengkolnya aj,bumbunya tetap sama � . #cekerpedas #cekerayam #jengkol #homemadefood #foodphotography

A photo posted by HAY (@hanhanny) on

Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar