Frozen Food, Tetap Makan Enak Selama di Rumah

Reporter : Shania Suha Marwan
Rabu, 16 September 2020 15:41
Frozen Food, Tetap Makan Enak Selama di Rumah
Kalau kamu suka frozen food yang seperti apa?

Dream - Masyarakat Jakarta kembali beraktivitas #diRumahAja pasca ditetapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) jilid 2 atau PSBB pengetatan mulai Senin, 14 September 2020 kemarin.

Hadirnya PSBB jilid 2 ini bukan jadi halangan ketika beraktivitas di rumah untuk menikmati makanan berkualitas tinggi layaknya di restoran.

Melihat dari PSBB sebelumnya, tren frozen food meningkat pesat sebagai pilihan menu selama #dirumaha.

Hal ini mendorong munculnya berbagai jenis frozen food yang kualitas, rasa, ragam jenis hidangannya tidak kalah dengan menu restoran.

Justru banyak restoran yang mulai menghadirkan menu makanannya dalam versi frozen food agar dapat dinikmati di rumah.

Sebenarnya apa saja sih keunggulan frozen food jika dibanding jenis masakan lainnya?

1 dari 4 halaman

Berikut ada lima alasan frozen food jadi pilihan masyarakat saat beraktivitas selama PSBB:

Praktis diolah

Untuk bahan kuliner sehari-hari frozen food bisa jadi pilihan tepat, karena frozen food lebih praktis untuk diolah.

Biasanya frozen food memiliki saran penyajian, mulai dari menggoreng, mengukus, atau bahkan hanya merendamnya di air hangat, tentu prosesnya akan lebih singkat daripada memasak dari bahan mentah.

Tetap bernutrisi

Meski mudah diolah, frozen food tidak selalu bernutrisi rendah, bahkan beberapa makanan siap saji sayuran dan buah beku memiliki nutrisi yang lebih tinggi daripada makanan biasa.

2 dari 4 halaman

Tahan lama

Keunggulan utama frozen food adalah kemampuannya untuk bertahan lebih lama jika dibandingkan jenis makanan lainnya.

Hal ini memungkinkan kita untuk menyimpan stok makanan hingga beberapa minggu atau bahkan beberapa bulan ke depan.

Meski dapat bertahan lama, frozen food tetap mempertahankan nilai nutrisi yang terkandung di dalamnya, saat ini juga sudah banyak frozen food yang bebas dari bahan pengawet kimia.

Founder bisnis kuliner dan catering Umara Group, Adhia Absar mengatakan, “ Frozen food sekarang sudah semakin dilirik oleh konsumen sebagai salah satu pilihan makanan yang populer."

" Apalagi sekarang konsumen juga sudah mulai memahami bahwa frozen food itu tidak melulu soal penggunaan bahan pengawet. Misalnya saja di Umara Group sendiri, kami telah mengembangkan produk frozen food yang bebas bahan pengawet dengan kualitas nutrisinya yang masih terjaga, dan kami melihat sambutan yang sangat positif dari konsumen terhadap hal ini,” tambahnya menjelaskan.

3 dari 4 halaman

Variasi beragam

Ilustrasi

Pilihan menu masakan frozen food kini sudah sangat beragam, mungkin dulu frozen food cuman ada goreng-gorengan saja, tapi sekarang sudah mulai bermunculan produk frozen food yang menawarkan mulai dari masakan khas Indonesia sampai masakan barat.

Jenis frozen food seperti ini biasanya terdiri dari beberapa komponen dalam suatu hidangan yang dibekukan, seperti lauk, sayur, dan kuah, dalam satu kemasan secara bersamaan.

Seperti Laukita, produk frozen food yang menghadirkan berbagai masakan khas Indonesia seperti, Oseng Mercon dan Ayam Kecombrang.

Selain lebih praktis, jenis frozen food semacam ini juga memungkinkan untuk kalian mencoba beragam variasi hidangan lezat tanpa harus mahir memasak.

4 dari 4 halaman

Lebih higienis

Ilustrasi

Proses pembuatan dan penyimpananya di ruang kedap udara, membuat makanan frozen food menghentikan proses pembentukan bakteri dan menjaga kandungan nutrisi di dalamnya.

Selain itu, biasanya produk frozen food dikemas dengan sangat baik untuk menjamin kebersihan dan keamanan makanan dari produser hingga sampai ke konsumen.

Laporan: Shania Suha Marwan

Beri Komentar