Beef Gimbap Rendah Kalori, Ganti Nasi dengan Oat

Reporter : Cynthia Amanda Male
Kamis, 6 Juli 2023 06:48
Beef Gimbap Rendah Kalori, Ganti Nasi dengan Oat
Nikmati hidangan cita rasa Korea dengan kalori lebih rendah.

Dream - Dibuat dari sayur dan makanan segar, namun sushi atau gimbap sering dihindari saat ingin menurunkan berat badan. Pasalnya, beberapa kandungannya diolah dengan cara digoreng dan mengandung karbohidrat tinggi dalam satu suap karena banyaknya nasi.

Sebenarnya, nasi dalam gimbap bisa diganti dengan beragam sumber karbohidrat seperti ubi atau oats. Cara membuat gimbap dari sumber karbohidrat lain pun sangat mudah.

Kimbap

Sahabat Dream cukup mengikuti langkah membuat oat beef gimbap dari Celebrity Chef Devina Hermawan untuk membuat hidangan lezat rendah kalori.

 

1 dari 3 halaman

Bahan-bahan:

  • 130 gram rolled oats
  • 250 ml air panas
  • 1 butir telur
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1/8 sdt garam

Bahan untuk mengolah daging bulgogi:

  • 150 gram daging sapi iris
  • 3 sdm saus bulgogi
  • Wijen secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bahan untuk isian lainnya:

  • Acar lobak kuning (danmuji)
  • Timun
  • Kimchi
  • Horenso
  • Rumput laut
  • Wijen
  • Minyak wijen
2 dari 3 halaman

Cara membuat oat beef gimbap

1. Marinasi daging menggunakan saus bulgogi dan wijen secukupnya. Biarkan beberapa saat

2. Rebus horenso dan peras airnya selagi menunggu bumbu bulgogi meresap

3. Tumis daging bulgogi hingga matang

4. Iris memanjang lobak dan timun untuk isian gimbap

5. Rendam rolled oat dengan air panas selama 5 menit, lalu disaring

6. Tambahkan garam, minyak wijen, dan telur. Aduk rata

7. Tuangkan sedikit minyak ke dalam wajan

8. Masak sedikit adonan hingga matang dan ratakan hingga berbentuk persegi. Sesuaikan ukurannya dengan nori

9. Letakkan nori di atas baking paper

10. Susun isiannya, mulai dari oat, acar lobak, timun, horenso, kimchi, dan daging bulgogi

11. Basahi ujung nori dengan air, lalu gulung

12. Oleskan minyak wijen di atas nori, potong-potong, lalu sajikan

Beri Komentar