Hindari Minyak Goreng yang Cepat Berubah Jadi Hitam Yuk!

Reporter : Glugut Hari Pamungkas
Sabtu, 17 Juni 2017 16:30
Hindari Minyak Goreng yang Cepat Berubah Jadi Hitam Yuk!
Ada beberapa cara lebih sehat yang bisa dilakukan saat memasak dengan minyak goreng bekas.

Dream - Mengolah makanan dengan cara menggoreng sudah lazim dilakukan untuk menambah citarasanya. Sayangnya, cara memasak yang kurang tepat tidak hanya mengurangi rasanya, tapi juga dapat membahayakan kesehatan, terutama menggunakan minyak goreng berulangkali dengan alasan berhemat.

Sebaiknya, minyak goreng digunakan maksimal dua kali sebelum warnanya berubah menghitam. Hal ini dilakukan untuk menghindari perubahan senyawa dalam minyak goreng menjadi lemak jenuh, pemicu risiko penyakit jantung dan stroke.

Ada beberapa cara lebih sehat yang bisa dilakukan saat memasak dengan minyak goreng bekas. Simak selengkapnya di sini.

Beri Komentar