(Foto: Dafinamalina.blogspot.co.id)
Dream - Campuran oncom dan kacang leunca memang enak disantap di atas nasi panas dan garingnya kerupuk. Buat Sahabat Dream yang menyukai rasa pedas, jangan ragu untuk menyampuri irisan cabai dan aroma lada di dalamnya, agar makin nikmat dalam setiap lahapannya.
Makanan ini bisa kamu jadikan salah satu menu favorit yang bisa dinikmati bersama keluarga.
Harganya yang murah meriah, sekitar Rp2000 - Rp5000an, oncom dan kacang leunca bisa kamu dapatkan di pasar atau toko swalayan ini bisa kamu olah sendiri dengan mudah.
Dafina Amalina, salah seorang blogger hijab Indonesia juga senang menikmati menu nusantara ini. Ia juga kerap menyantapnya dengan nasi panas dan kerupuk.
Ia pun tak pelit berbagi ilmu dengan memberikan kunci memasak oncom dan kacang leunca dengan enak.
Namun sebelumnya, kamu harus siapkan beberapa bahan dan bumbu-bumbu berupa:
1. Oncom
2. Kemangi
3. Kacang leunca
4. Bawang merah
5. Bawang putih
6. Daun salam
7. Daun bawang
8. Lengkuas
9. Sereh
10. Cabai rawit iris
11. Gulas pasir
12. Garam
Jika sudah disiapkan dengan lengkap, mari kita lihat bersama cara membuat tumis oncom leunca ala Dafina di sini. (Ism)
Kirimkan blog atau website kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan satu paragraf dari konten blog/website yang ingin di-publish
2. Sertakan link blog/web
3. Foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Momen Kocak Nikita Willy Tak Bisa Bedakan Cabe Rawit dan Cabe Keriting
Komunitas Emak-Emak Matic, Melek Teknologi Bisa dapat Cuan
Erick Thohir Dilantik Jadi Menpora Gantikan Dito Ariotedjo
Bahagia dan Haru, Para Siswa Sambut Kembali Kepsek SMP N 1 Prabumulih
Ohn No Khao Swe, Mi Myanmar Didaulat Jadi Mi Terenak di Dunia Versi TasteAtlas