(Foto: Sate Lilit/Shutterstock)
Dream - Nggak harus ke Bali buat meluluskan keinginanmu makan sate lilit. Di Jakarta sudah banyak restoran cepat saji yang menyediakan menu khas Bali ini. Rasanya kurang lebih sama dengan racikan di Pulau Dewata.
Nah, puasa yang sudah memasuki separuh bulan ini mengapa tak coba menyajikan menu sahur yang berbeda ini? Tenang, bahan-bahannya tak harus sama persih berupa perpaduan daging tenggiri dengan ayam.
Coba cek kulkas Sahabat Dream. Jika ada stok udang, sangat diperbolehkan untuk menjadikannya sebagai bahan utama.
Menu ini dijajal blogger kuliner, Retno Lindyasari. Menggunakan daging tenggiri dan udang yang sudah dihaluskan, Retno sukses membuat sate lilit dengan mudah.
Tak perlu juga menggunakan sereh sebagai alat tusuk sate, tapi kamu masih bisa merasakan sensasi sereh dalam sate lilit dengan mencampurkan sereh ke dalam adonan satenya.
Dinikmati bareng sambal matah dan nasi hangat, dijamin nafsu makanmu meningkat dan puasa jadi semangat sehari penuh.
Yuk lihat bahan-bahan dan cara membuatnya lengkap di sini.
Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN