Ghost Pepper Cola/ Foto: World Of Buzz
Dream - Lidah orang Indonesia sudah terbiasa dengan hidangan pedas. Cabai yang digunakan untuk masakan bisa sampai 20 hingga 30 biji. Toleransi terhadap rasa pedas, tak usah ditanya lagi.
Bila ingin yang lebih menantang, coba juga minuman pedas. 7-Eleven Malaysia baru saja merilis minuman pedas menyambut Halloween. Dikutip dari World of Buzz, minuman ini dikemas dalam kaleng seperti minuman bersoda pada umumnya dan diberi nama Ghost Pepper.
Saat kaleng dibuka, menyeruak aroma pedas yang menusuk hidung, bahkan sampai membuat bersin. Saat diminum, terasa cola dan minuman bersoda pada umumnya. Rasa pedas yang ekstrem baru terasa ketika soda sudah tertelan.
Rupanya, ketika soda pedas tersebut dioleskan ke bibir, seperti ditusuk perlahan. Kulit bibir mulai terasa perih. Ingin membelinya?
Minuman ini dijual seharga RM8.90 atau Rp32.000. Sayangnya, hanya tersedia di Malaysia.
Dream - Paru sapi memiliki rasa yang khas. Biasanya diolah dengan cara digoreng atau dibacem dan dibuat soto. Teksturnya kenyal dan sangat nikmat jika diolah dengan bumbu gurih.
Ingin sajian paru yang berbeda? Coba masak dengan rasa pedas yang dominan. Biasanya, sajian pedas membuat kita tambah semangat makan. Berikut resep oseng paru mercon yang bisa Sahabat Dream buat sendiri di rumah.
Bahan:
- 500 gr paru sapi
Bumbu rebus:
- 2 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdm garam
Bumbu ulek:
- 30 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
Bumbu utuh:
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm gula merah
- garam dan lada bubuk secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus air, masukkan bumbu rebus dan paru sapi. Masak hingga paru matang dan empuk. Tiriskan.
- Iris tipis dan goreng hingga matang setengah kering. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak sekitar 5 sdm. Tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan bumbu utuh dan tumis bumbu hingga matang.
- Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.
- Masukkan paru dan aduk rata. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
- Oseng paru mercon siap sajikan dengan nasi hangat.
Laporan Febi Anindya/ Sumber Fimela
Dream - Kerang dara biasanya diolah dengan direbus kemudian disajikan dengan saus cocolan berupa campuran nanas dan kacang dan sambal. Bisa juga dimasak dengan saus padang. Ingin sesuatu yang berbeda?
Cobalah masak kerang dara bumbu asam pedas. Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Sahabat Dream bisa langsung mencobanya di rumah. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram kerang dara, rebus hingga matang
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 13 cabai rawit, iris
- 1 buah tomat, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air
- Panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Tumis sampai harum
- Masukkan kerang. Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk rata
- Tambahkan saus tiram dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Laporan Endah/ Sumber: Fimela
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Tak Hanya di Indonesia, 7 Mitos Aneh di Berbagai Belahan Dunia
Mahasiswa Sempat Touch Up di Tengah Demo, Tampilannya Slay Maksimal
Bentuk Roti Cokelat Picu Komentar Pedas di Medsos, Chef Sampai Revisi Bentuknya