Minuman Bersoda Rasa Pedas 'Membakar' Lidah, Mau Coba?

Reporter : Mutia Nugraheni
Jumat, 9 Oktober 2020 08:02
Minuman Bersoda Rasa Pedas 'Membakar' Lidah, Mau Coba?
Saat kemasannya dibuka sampai membuat hidung bersin-bersin.

Dream - Lidah orang Indonesia sudah terbiasa dengan hidangan pedas. Cabai yang digunakan untuk masakan bisa sampai 20 hingga 30 biji. Toleransi terhadap rasa pedas, tak usah ditanya lagi.

Bila ingin yang lebih menantang, coba juga minuman pedas. 7-Eleven Malaysia baru saja merilis minuman pedas menyambut Halloween. Dikutip dari World of Buzz, minuman ini dikemas dalam kaleng seperti minuman bersoda pada umumnya dan diberi nama Ghost Pepper.

Saat kaleng dibuka, menyeruak aroma pedas yang menusuk hidung, bahkan sampai membuat bersin. Saat diminum, terasa cola dan minuman bersoda pada umumnya. Rasa pedas yang ekstrem baru terasa ketika soda sudah tertelan.

Ghost Pepper

Rupanya, ketika soda pedas tersebut dioleskan ke bibir, seperti ditusuk perlahan. Kulit bibir mulai terasa perih. Ingin membelinya?

Minuman ini dijual seharga RM8.90 atau Rp32.000. Sayangnya, hanya tersedia di Malaysia.

1 dari 4 halaman

Resep Oseng Paru Mercon Pedasnya Selangit

Dream - Paru sapi memiliki rasa yang khas. Biasanya diolah dengan cara digoreng atau dibacem dan dibuat soto. Teksturnya kenyal dan sangat nikmat jika diolah dengan bumbu gurih.

Oseng Paru Mercon Pedasnya Selangit, Mau Coba Bikin?

Ingin sajian paru yang berbeda? Coba masak dengan rasa pedas yang dominan. Biasanya, sajian pedas membuat kita tambah semangat makan. Berikut resep oseng paru mercon yang bisa Sahabat Dream buat sendiri di rumah.

Bahan:
- 500 gr paru sapi

Bumbu rebus:
- 2 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sdm garam

Bumbu ulek:
- 30 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih

 

2 dari 4 halaman

Bumbu utuh:
- 4 lembar daun jeruk
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 1 sdm gula merah
- garam dan lada bubuk secukupnya

Osen paru mercon

Cara Membuat:
- Rebus air, masukkan bumbu rebus dan paru sapi. Masak hingga paru matang dan empuk. Tiriskan.
- Iris tipis dan goreng hingga matang setengah kering. Angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak sekitar 5 sdm. Tumis bumbu ulek hingga harum, masukkan bumbu utuh dan tumis bumbu hingga matang.
- Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya. 
- Masukkan paru dan aduk rata. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.
- Oseng paru mercon siap sajikan dengan nasi hangat.

 

Laporan Febi Anindya/ Sumber Fimela

 

3 dari 4 halaman

Kerang Dara Asam Pedas, Sedapnya Bikin Ketagihan

Dream - Kerang dara biasanya diolah dengan direbus kemudian disajikan dengan saus cocolan berupa campuran nanas dan kacang dan sambal. Bisa juga dimasak dengan saus padang. Ingin sesuatu yang berbeda?

Kerang Dara Asam Pedas, Sedapnya Bikin Ketagihan

Cobalah masak kerang dara bumbu asam pedas. Untuk membuatnya tak terlalu sulit. Sahabat Dream bisa langsung mencobanya di rumah. Berikut resepnya.

Bahan-bahan:
- 200 gram kerang dara, rebus hingga matang
- 7 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 3 sdm saus tiram
- 13 cabai rawit, iris
- 1 buah tomat, iris
- 1 batang daun bawang, iris
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air

 

4 dari 4 halaman

Kerang dara


- Panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat. Tumis sampai harum
- Masukkan kerang. Tambahkan air, gula, dan garam. Aduk rata
- Tambahkan saus tiram dan daun bawang. Masak sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Laporan Endah/ Sumber: Fimela

Beri Komentar