(Foto: Es Kepal Milo/YouTube Yuda Bustara)
Dream - Viral di media sosial, Es Kepal Milo jadi serbuan masyarakat Indonesia. Jajanan asal Malaysia ini sudah sebulan terakhir menghipnotis warga. Kini hampir di setiap sudut jalan kita dengan mudah bisa menemukan sang penjual di sudut jalan.
Sahabat Dream sudah merasakannya?
Dibandingkan racikan negeri asalnya, Es Kepal Milo di Indonesia punya rasa yang berbeda. Yuda Bustara, Chef Indonesia membeberkannya lewat video resep Es Milo Kepal di saluran YouTube miliknya.
Menurutnya, ada satu bahan yang nggak ada di Indonesia yaitu cokelat batangan Milo yang membuat pekat dan nggak manis.
Tentu satu bahan ini bikin beda dari Es Kepal Milo yang ada di sekeliling kita.
" Kalau ada di YouTube-YouTube (Indonesia), biasanyaa cuma ada tiga bahan yaitu susu kental manis, milo powder, dan air," jelasnya.
Waaah, rasanya buka puasa dengan Es Kepal Milo segar banget, ya, Sahabat Dream? Nggak perlu antre untuk membelinya, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep lengkap dari Chef Yuda.
Berhubung cokelat batangan Milo sangat susah ditemui di Indonesia, kamu bisa gunakan cokelat batangan lainnya yang ada di supermarket.
Foto: Shutterstock
Cara bikinnya mudah banget. Yuk lihat resep dan cara membuatnya di video berikut ini.
Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Momen Haru Sopir Ojol Nangis dapat Orderan dari Singapura untuk Dibagikan
Siswa Belajar Online karena Demo, Saat Diminta Live Location Ada yang Sudah di Semeru
Cetak Sejarah Baru! 'Dynamite' BTS Jadi Lagu Asia Pertama Tembus 2 Miliar di Spotify dan YouTube
Komunitas Warga Indonesia di Amerika Tunjukkan Kepedulian Lewat `Amerika Bergerak`