Menu Buka Puasa, Rahasia Es Kepal Milo yang Jarang Diketahui

Reporter : Dwi Ratih
Selasa, 12 Juni 2018 13:01
Menu Buka Puasa, Rahasia Es Kepal Milo yang Jarang Diketahui
Bisa buat menu buka puasa sore ini nih Sahabat Dream!

Dream - Viral di media sosial, Es Kepal Milo jadi serbuan masyarakat Indonesia. Jajanan asal Malaysia ini sudah sebulan terakhir menghipnotis warga. Kini hampir di setiap sudut jalan kita dengan mudah bisa menemukan sang penjual di sudut jalan.

Sahabat Dream sudah merasakannya?

Dibandingkan racikan negeri asalnya, Es Kepal Milo di Indonesia punya rasa yang berbeda.  Yuda Bustara, Chef Indonesia membeberkannya lewat video resep Es Milo Kepal di saluran YouTube miliknya.

Menurutnya, ada satu bahan yang nggak ada di Indonesia yaitu cokelat batangan Milo yang membuat pekat dan nggak manis.

Tentu satu bahan ini bikin beda dari Es Kepal Milo yang ada di sekeliling kita.

" Kalau ada di YouTube-YouTube (Indonesia), biasanyaa cuma ada tiga bahan yaitu susu kental manis, milo powder, dan air," jelasnya.

Waaah, rasanya buka puasa dengan Es Kepal Milo segar banget, ya, Sahabat Dream?  Nggak perlu antre untuk membelinya, kamu bisa bikin sendiri di rumah dengan mengikuti resep lengkap dari Chef Yuda.

Berhubung cokelat batangan Milo sangat susah ditemui di Indonesia, kamu bisa gunakan cokelat batangan lainnya yang ada di supermarket.

 shutterstock© Khidr Al-Zahrani

Foto: Shutterstock

Cara bikinnya mudah banget. Yuk lihat resep dan cara membuatnya di video berikut ini.

Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar
Indah Permatasari: Karena Mimpi Aku Hidup