(Foto: Jamur Krispis/Instagram.com/deviirwantari)
Dream - Tekstur renyah dan kenyal-kenyal ketika dikunyah adalah sensasi yang kamu rasakan saat mencicipi jamur krispi. Menu ini bisa jadi pilihan kamu buat menu berbuka puasa.
Rasanya yang gurih ini dapat kamu tambahkan sentuhan pedas dan creamy dengan cocolan saus serta mayonaise.
Membutuhkan beberapa bahan tepung agar tekstur makin maksimal, kamu dapat membuatnya sendiri di rumah dengan cara mudah. Teknik memasak jamur krispy juga dibagikan netizen yang doyan masak, Nurulita Devi Irwantari lewat akun Instagramnya.
- Cuci bersih jamur tiram dan peras airnya, sampai nggak ada air di jamur, ya. Pastikan benar-benar kering. (Lebih baik simpan di lemari es selama dua jam)
- Masukkan jamur di adonan kering pertama
- Celupkan di adonan basah dan gulingkan di adonan kering kedua, sambil ditekan-tekan agar semua bumbu menyatu dan meresap
- Pastikan semua terbalut tepung. Goreng di atas api sedang hingga matang, kecoklatan. Angkat. Tiriskan!
Lihat daftar bahan dan adonan kering lengkapnya di sini.
Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:
1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)
Advertisement
Seru Abis! Komunitas Ini Sampaikan Kritikan dengan Main Karet Depan Gedung DPR
Potret Beda Pesta Pora 2025, Ada Jumatan Bareng Dipimpin Rhoma Irama
Psikolog Ungkap Pentingnya Pengawasan Orangtua Saat Anak Main Game
Inspiratif, Tiga Artis Cantik Ini Ternyata Founder Komunitas
Fakta-Fakta Ciamis Jadi Kota Kecil Terbersih se-ASEAN