Resep Segar Menu Sahur, Pepes Ikan Bumbu Kelapa

Reporter : Dwi Ratih
Kamis, 7 Juni 2018 07:01
Resep Segar Menu Sahur, Pepes Ikan Bumbu Kelapa
Yuk bikin!

Dream - Ide menu sajian sahur sudah mulai menipis. Coba sekarang kamu mulai berkreasi dengan santapan berbahan ikan. Selain mengandung protein, santapan ikan yang gurih bisa membuat selera makan di waktu dini hari jadi meningkat. 

Jika selama ini kamu tak sempat menikmati lezatnya ikan pepes di resto-resto cepat saji favorit selama puasa, mengapa tak mencoba menyantapnya di waktu sahur. 

Bingung cara membuatnya? Tenang, Blogger asal Depok, Oki Rahadini, punya resep mudahnya. Menambahkan parutan kelapa dan bumbu dapur lainnya pada ikan, kamu juga bisa memberi sentuhan pedas dengan menyelipkan satu atau dua cabai rawit sebelum dibungkus daun pisang.

Berikut bumbu halus yang wajib kamu olah agar rasa pepes makin terasa sedap:

- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah besar buang biji
- 3 cabe rawit
- 2 cm kencur
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt kunyit bubuk

 shutterstock© dream.co.id

Sedangkan berikut ini adalah bahan-bahan utama yang harus disiapkan:

- 1/2 kg ikan segar
- 150 gr kelapa parut
- 3 lembar daun salam
- Daun pisang
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir

Untuk langkah membuatnya, kamu bisa langsung intip di sini.

Kirimkan resep kuliner Ramadan ala kamu ke komunitas@dream.co.id, dengan syarat dan ketentuan sebagai berikut:

1. Lampirkan resep kamu ke email komunitas@dream.co.id
2. Sertakan link blog/web (jika ada)
3. Sertakan foto dengan ukuran high-res (tidak blur)

Beri Komentar